В Туле будут судить мошенницу, которая обманывала пенсионеров

В Туле будут судить мошенницу, которая обманывала пенсионеров

Гражданка Украины Нина Харкомич под видом социального работника раздавала пятитысячные купюры «Банка приколов» в счет надбавки к пенсии и просила дать ей сдачу.

31 октября 2013 года Владислав Анциферов, прокурор Центрального района Тулы, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Нины Харкомич по пяти эпизодам, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину) и одному по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Из материалов дела следует, что подсудимая приходила домой к пенсионерам и под видом социального работника сообщала, что им положены денежные выплаты. После этого она доставала пятитысячные купюры (в каждом из эпизодов в разном количестве) и просила дать ей сдачу. Старики не сразу замечали, что подсунутые обманным путем купюры были билетами «Банка приколов». Таким образом, своими преступными действиями Нина Харкомич причинила потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более полумиллиона - 567 512 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Тулы для рассмотрения по существу.

Напомним, что о преступной группировке, обворовывавшей пенсионеров, в региональной полиции узнали летом 2013 года. 

Автор: Анна Щепетева, 1 ноября 2013, в 17:18 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле судят 14-летнего подростка, грабившего детей
В Туле судят 14-летнего подростка, грабившего детей
За рулем перевернувшегося автобуса ПАЗ находился уроженец одной из братских республик?
За рулем перевернувшегося автобуса ПАЗ находился уроженец одной из братских республик?