В Туле 20-летний парень и двое школьников обвиняются в нападениях на иностранцев

В Туле 20-летний парень и двое школьников обвиняются в нападениях на иностранцев

По версии следствия, на счету у группы убийство, два избиения и несколько оскорбленных детей, «не относящихся к русской национальности». 

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении двух 15-летних подростков и 20-летнего жителя города. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в возбуждении ненависти, организации нападения группой лиц повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и вражды, а также вовлечении несовершеннолетнего в тяжкое преступление.

По версии следствия, все преступления были совершены по мотивам национальной ненависти и вражды.

Ольга Боброва, старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области

По версии следствия, 20-летний житель города Тулы вовлек двух 15-летних подростков в совершение по мотивам национальной ненависти и вражды ряда преступлений, в том числе особо тяжких. Так, 27 ноября 2012 года в Зареченском районе г. Тула в вечернее время обвиняемые совершили нападение на двух граждан Республики Узбекистан, нанеся им несколько ударов бейсбольной битой и металлическим разводным ключом по голове, что повлекло смерть одного из них. 28 ноября 2012 года в Зареченском районе обвиняемые совершили нападение на гражданина Республики Узбекистан, нанеся ему несколько ударов битой по голове и ножом в ногу, в результате чего последнему был причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме этого следствие установило, то несовершеннолетние с мая по ноябрь 2012 года около одной из тульских школ неоднократно в присутствии других лиц унизительно высказывались в адрес группы лиц, не относящихся к русской национальности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: Сергей Стариков, 12 сентября 2013, в 18:15 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Скуратово построят пять многоэтажек и улучшат качество воды
В Скуратово построят пять многоэтажек и улучшат качество воды
В Ефремове иномарка сбила подростка на мопеде
В Ефремове иномарка сбила подростка на мопеде