В центре Тулы двое детей едва не выпали из окна

В центре Тулы двое детей едва не выпали из окна

Избежать трагедии помогли грамотные действия полицейских.

12 ноября около 13.00 жители одного из высотных домов по улице Ф. Энгельса в Туле стали очевидцами страшной картины. Из открытого окна квартиры на седьмом этаже выглядывали двое малышей. По всей видимости, они находились без присмотра взрослых, что вызывало серьезные опасения за жизнь детей. Граждане сразу же обратились за помощью в полицию.

По указанному адресу незамедлительно выехал экипаж сотрудников вневедомственной охраны в составе Бронислава Северова, Александра Кутяшина и Романа Солодова. Рассчитав по окнам месторасположение квартиры, стражи порядка поднялись на этаж и попытались достучаться до домочадцев, однако дверь им никто не открыл. Соседей по лестничной площадке на месте также не оказалось.

Полицейские спустились вниз. Они стали уговаривать малышей отойти от окна, однако те не понимали просьбы людей в форме. Забавляясь с игрушкой, 3-летний мальчик перевешивался через подоконник, рискуя в любой момент сорваться вниз. Рядом сидела девочка чуть постарше. На случай падения детей вместе с одним из жильцов дома сотрудники полиции удерживали растянутое под окнами одеяло.

Спасательные службы предоставили на место происшествия автомобиль с выдвижной лестницей. По ней Роман Солодов самостоятельно поднялся наверх и обеспечил безопасность детей в квартире до появления родителей.

Благодаря оперативной работе всех подразделений полиции с отцом малышей связались инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Глава семьи вернулся домой, когда дети были уже вне опасности. По оценкам медиков, жизни и здоровью мальчика и девочки ничего не угрожает. Стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности.   
 

Автор: Дмитрий Алисин, 12 ноября 2013, в 18:31 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев на 5 месте в рейтинге открытости среди глав регионов ЦФО
Владимир Груздев на 5 месте в рейтинге открытости среди глав регионов ЦФО
Присяжные оправдали обвиняемых в убийстве
Присяжные оправдали обвиняемых в убийстве