В Советске от передозировки спайса умер 25-летний парень

В Советске от передозировки спайса умер 25-летний парень

Молодой человек без признаков жизни  был обнаружен в подъезде жилого дома вечером 2 июля. По словам друга погибшего, 25-летний местный житель твердо подсел на курительную смесь, и именно это стало причиной смерти.

О случившемся в редакцию сообщил народный журналист, пожелавший остаться неизвестным. Мужчина сказал, что вечером 2 июля в подъезде дома по улице Комсомольской, 17 в Советске умер его 25-летний друг.

- Алексей (погибший. - Прим. авт.) сидел на спайсе, и вчера у него случился передоз. На самом деле у нас в Щёкино каждый третий "балуется" этой смесью, - добавил звонивший.

В УМВД России по Тульской области подтвердили информацию. Действительно, 2 июля в 18.00 в полицию поступила информация об обнаруженном трупе.

На текущий момент дело передано в СУ СК России по Тульской области. О точной причине гибели 25-летнего мужчины станет известно после вскрытия.

Отметим, что ситуация с распространением спайса (особой курительной смеси) в Тульской области на сегодняшний день сложная. Из-за относительной дешевизны данного вида наркотиков его употребление распространяется очень быстро. В том числе и среди детей.

Так, в апреле 2014 года пользователь с ником Chempion обратился в твиттере к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву:

Денис Бычков, региональный министр образования, ответил активисту, что руководство проф. лицея №6 знает о том, что их воспитанники употребляют спайс:

Но есть и положительные сдвиги в области борьбы со спайс-наркодилерами. В конце июня тульский наркоконтроль задержал одного из крупнейших распространителей. В общей сложности у него было обнаружено и изъято свыше 300 граммов спайса, который предназначался для продажи.

Источник фото.
Автор: Анна Щепетева, 3 июля 2014, в 17:35 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская дзюдоистка поборется за золото первенства Европы
Тульская дзюдоистка поборется за золото первенства Европы
6 июля на площади Ленина откроют памятник прянику
6 июля на площади Ленина откроют памятник прянику