В Белёве мужчину до смерти забили битами

В Белёве мужчину до смерти забили битами

В редакцию Myslo обратилась местная жительница и рассказала, что это не первый случай в Белёве, но почему-то такой криминал "замалчивается".

Друзья и соседи погибшего Сергея Архипова (здесь и далее все имена героев публикации изменены), даже те, кто совсем не знал его, просят добиться правды:

- 16 ноября трое отморозков избили Сергея битами. Я не была знакома с ним лично, - написала в письме в редакцию Екатерина, - но очень переживала за него. Меня просто возмущает этот беспредел: взять и убить человека ни за что. Безмерно жаль маму этого парня, не должны матери хоронить своих детей - это неправильно.

Корреспонденты Myslo решили выяснить детали происшествия и направились в Белёв.

- Это уже не первый случай в Белёве, у нас и раньше были жестокие избиения, - рассказывает пожилой белёвец. - Правда, виновные уходили от ответственности. Есть у нас компания молодых людей, которую все боятся. Даже в полицию никто не обращается: кого-то они подкупают, а кого-то просто запугивают.

Рассказать нам об этом мужчина согласился только при условии, что мы не раскроем его имя.

Многие местные жители, узнав, что мы интересуемся историей об избиении их земляка, тут же переставали говорить:

- Да вы что! - Отмахнулась рукой продавщица продуктового магазинчика. - Какое фото, какая статья?! У меня же двое детей...

Родственники Сергея от каких-либо комментариев также воздержались. Тем не менее, нам удалось выяснить подробности этой трагедии.  

16 ноября семья Елены, сестры погибшего, проводила вечер в кафе. Между её сыном Павлом, племянником погибшего, и местными парнями возник спор. Поздним вечером этого же дня на семью Елены напали. Бандиты пришли к ним домой и избили её мужа и сына. Мать Елены и Сергея, которая в тот момент была дома, успела позвонить сыну и попросить о помощи. Сергей тут же примчался на защиту семьи.

"На разборку" Сергей и напавшие на его семью парни решили поехать в другое место. Между погибшим и одним из парней, Алексеем Евдокимовым, завязался конфликт, который перерос в драку. Последний в драке не ограничился кулаками и взялся за бейсбольную биту. 

Приятели, наблюдавшие за всем со стороны, подсказывали Алексею: «Ты что, дурак, не бей по голове, бей по ногам!».

Но в итоге никто так и не остановил его. Спустя некоторое время на пульт скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что на улице лежит парень без сознания с разбитой головой.

Врачи срочно госпитализировали Сергея и сообщили о происшествии в полицию.  Ещё несколько дней, с 16 по 23 ноября, Сергей был жив: он был в коме. Друзья и родные молились за него. Но  мужчина так и не пришёл в сознание, и 23 ноября он скончался в реанимации.

В ночь с 16 на 17 ноября сотрудники правоохранительных органов по горячим следам установили личность подозреваемого. 19 ноября суд арестовал 21-летнего Алексея Евдокимова на два месяца, то есть на время проведения следственных действий. В настоящее время мужчина находится в белёвском СИЗО. В отношении Евдокимова возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства преступления.

P.S.: По сообщениям местных жителей один парень из местной банды годом ранее жестоко избил полицейского и ушел от ответственности. Как сообщили Слободе  в межмуниципальном отделе МВД России «Белёвский»,  указанный  гражданин уже осуждён за избиение оперуполномоченного и отбывает наказание.

Автор: Ксения Панова, 3 декабря 2014, в 11:57 +7
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канониры не смогли порадовать туляков перед зимним перерывом
Канониры не смогли порадовать туляков перед зимним перерывом
Авиабилеты на международные рейсы подорожали на 15%
Авиабилеты на международные рейсы подорожали на 15%