Сергей Галкин недоволен работой полицейского мотовзвода

Сергей Галкин недоволен работой полицейского мотовзвода

Главный полицейский Тульской области дал команду активизировать работу по выявлению и поимке нарушителей-мотоциклистов.

Напомним, во вторник 27 августа в региональном УМВД прошла внеочередная коллегия. На ней руководители, помимо всего прочего, отчитались начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Галкину о проделанной работе.

По словам начальника УГИБДД Михаила Есакова, с 19 по 25 августа сотрудники Госавтоинспекции выявили 193 грубых нарушения ПДД, в том числе 74 пьяных водителя.  Отказались от освидетельствования 119 автовладельцев, трое были заподозрены в употреблении наркотиков, 54-м вынесен административный арест. На спецстоянку направлено 285 транспортных средств.

Михаил Есаков, начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области:

Михаил Есаков

- За это же время сотрудниками ГИБДД раскрыто 4 преступления, задержано 11 лиц, выявлен один документ с признаками подделки. Выявлено одно находящееся в федеральном розыске лицо и за нарушения миграционного законодательства доставлены 3 человека. Всего к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 55 иностранных граждан. В области проведены две спецоперации – «Кольцо» и «Нетрезвый водитель». Мотогруппой пресечено 35 нарушений, совершенных водителями мотоциклов и скутеров. 3 мотоцикла отправлено на спецстоянку.

Также, по словам главного гаишника области, контрольно-профилактическим отделом ГИБДД при проверке выявлено, что сотрудники 2 ОБ ДПС не приняли мер к нарушителю ПДД и по данному факту сейчас проводится проверка.

А 24 августа в Донском инспектора заподозрили в том, что он работает в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование показало, что в крови капитана полиции 1,13 промилле алкоголя.

Всего же с 19 по 25 августа сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения привлечено к ответственности 4 сотрудника ОВД. В том числе за управление транспортом в состоянии опьянения, лицом не имеющим права управления транспортным средством. Нарушителем оказался курсант Московского университета МВД России Алексеев.

После доклада Сергей Галкин сказал, что его не устраивает работа мотогруппы.

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области:

Сергей Галкин

- Мотогруппой пресечено 35 нарушений. Это нормально? Как поступали жалобы от жителей на рев мотоциклов по ночам и вечерам, так и поступают… Как угорелые носятся. Недостаточно активно работает мотогруппа, нужно активизировать ее работу!

Фото автора

Автор: Сергей Стариков, 27 августа 2013, в 14:47 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев вручил ключи от новых квартир детям-сиротам
Владимир Груздев вручил ключи от новых квартир детям-сиротам
Богородицкий дворец ждет ваших голосов!
Богородицкий дворец ждет ваших голосов!