Туляк поймал угонщика автомобилей

Туляк поймал угонщика автомобилей

Преступник был пьян и по пути успел повредить несколько припаркованных во дворе дома машин.

Полиция выясняет все детали угона автомобиля от дома в Зареченском районе и благодарят туляка, который помог поймать злоумышленника.

- Около десяти часов вечера в понедельник житель дома по улице М.Горького Олег Кожухов услышал под окнами звуки столкновения автомобилей, – сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Мужчина выбежал на улицу, где его внимание привлек отечественный ВАЗ-2106. К этому времени машина уже повредила несколько припаркованных во дворе автомобилей. Находившийся за рулем молодой человек был сильно пьян, на замечания очевидца происшествия реагировал крайне резко.

Опасаясь за жизнь пешеходов, Олег Кожухов ограничил свободу передвижения нарушителя и вызвал полицию. А спустя несколько минут выяснилось, что автомобиль угнан – проживающий в соседнем подъезде законный владелец транспортного средства также выбежал на улицу, услышав шум во дворе.

Прибывшие на место происшествия полицейские патрульно-постовой службы и ДПС доставили злоумышленника для дальнейшего разбирательства в отдел полиции «Зареченский».

- При выяснении обстоятельств происшествия установлено, что неработающий 18-летний туляк уже ранее отбывал уголовное наказание за разбой, - добавил Андрей Ярцев. - Теперь ему грозит ответственность за угон транспортного средства.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. Руководством областного Управления МВД принято решение о поощрении Олега Кожухова, который проявил активную гражданскую позицию и оказал полицейским помощь в раскрытии преступления.

Автор: Сергей Стариков, 10 декабря 2013, в 12:45 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские любители футбола провели очередные матчи чемпионата города
Тульские любители футбола провели очередные матчи чемпионата города
Монумент в Центральном парке будет восстановлен в кратчайшие сроки
Монумент в Центральном парке будет восстановлен в кратчайшие сроки