Туляк попытался сжечь дом, чтобы получить страховку

Туляк попытался сжечь дом, чтобы получить страховку

Однако в результате оказался на скамье подсудимых – страховая компания узнала о попытке поджога.

В Зареченском районном суде рассматривается уголовное дело двух туляков, которые обвиняются в поджоге дома ради получения страховой выплаты, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Согласно материалам дела, обвиняемый весной 2014 года застраховал свой дом на 3 700 000 рублей сроком на один год. Через некоторое время мужчина решил схитрить – поджечь свой дом, чтобы получить деньги. Браться самому за «грязную работу» ему не хотелось, и он нашёл себе сообщника, которому пообещал за это 50 000 рублей.

1 июля хозяин дома, оставив в спальне открытое окно, вместе с семьёй уехал в Санкт-Петербург.

Через два дня нанятый им поджигатель без труда пробрался в дом с канистрой бензина, разлил горючую жидкость по комнате и устроил пожар.

Когда владелец дома вернулся в Тулу, он решил «сдать» своего подельника и написал заявление в полицию, в результате чего в отношении устроившего пожар мужчины завели уголовное дело. Однако в скором времени и сам хозяин дома оказался под подозрением – страховая компания узнала об умышленном поджоге и обратилась в правоохранительные органы.

Что примечательно, в результате пожара сгорела только та часть дома, где проживает обвиняемый. Комнаты, в которых проживают его супруга и дочь, не пострадали – пожарным удалось вовремя потушить огонь.     

Автор: Антон Чембуров, 2 февраля 2015, в 13:01 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Венёве поймали браконьера
В Венёве поймали браконьера
В Туле прошли соревнования по брейкдансу среди детей
В Туле прошли соревнования по брейкдансу среди детей