Туляк отправится в колонию за пособничество в приобретении наркотиков

Туляк отправится в колонию за пособничество в приобретении наркотиков

Суд приговорил мужчину к 3,5 годам колонии общего режима. 

Накануне в Плавском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Дмитрия Тимохина, обвиняемого в совершении пособничества в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как установил суд, в мае неустановленное следствием лицо, отбывающее наказание в плавской колонии,  с помощью мобильного телефона предложил  подсудимому забрать в сверток с наркотическим средством и доставить его до тюрьмы, перебросив через забор. Он пообещал за это вознаграждение, Тимохин согласился.  

В щекинском отделении одного из банков Тимохин получил деньги на проезд до колонии и обратно, а оставшаяся сумма должна была достаться ему в качестве вознаграждения за осуществление переброса наркотических средств. В тайнике возле дома в г.Щекино, он забрал сверток с находящимся внутри него наркотическим средством.

- Чтобы перебросить наркотики, Тимохин на автомобиле ВАЗ-2114  доехал до Плавска, откуда прошел пешком до колонии. Но около магазина мужчину остановили для личного досмотра, и при нем был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось наркотическое средство - смесь, содержащая метадон и героин, массой 7,03 г и 8,64 г., - сообщает пресс-служба Управления судебного департамента по Тульской области.

Приговором Плавского районного суда Тимохин признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев,  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.    

Автор: Валерия Пенина, 11 октября 2013, в 14:27 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Друзья, Елене Соколовой нужна ваша помощь!
Друзья, Елене Соколовой нужна ваша помощь!
Госдума решила не указывать водителям, когда менять «резину»
Госдума решила не указывать водителям, когда менять «резину»