Тульские полицейские помогли дальнобойщику из Рязани

Тульские полицейские помогли дальнобойщику из Рязани

Ночью его КамАЗ сломался посреди трассы на территории Тульской области.

Сотрудники тульского УГИБДД помогли водителю из Рязани, грузовик которого сломался на трассе «Калуга-Рязань», сообщает пресс-служба ведомства.

Звонок с просьбой о помощи поступил на пульт дежурного в среду, 21 января, в 01.30. На помощь рязанцу выехали лейтенанты полиции Сергей Матющенко и Дмитрий Кочанов. Как выяснилось, у КамАЗа, полностью загруженного зерном, отказала ходовая часть, – грузовик попросту не мог сдвинуться с места на покрытой гололёдом дороге.

Полицейские вызвали на место происшествия автомобиль коммунальных служб, чтобы посыпать дорогу пескосмесью, однако у местных служб необходимой техники не оказалось. Грузовик, стоящий на трассе ночью, мог стать причиной серьёзного ДТП, поэтому сотрудники ГИБДД решили самостоятельно убрать большегруз с проезжей части.

С помощью проезжавших мимо машин полицейские отбуксировали КамАЗ на обочину.

После этого инспекторы вместе с водителем и пассажиром грузовика съездили за необходимыми запчастями и продуктами питания. Через некоторое время грузовик починили, и он продолжил движение в сторону Рязани.

– Водитель большегруза Александр поблагодарил сотрудников ГИБДД Тульской области за помощь, отметив, что полицейские оказались единственными, кто не оставил его в беде на ночной трассе, – отметили в пресс-службе ведомства. 

Автор: Антон Чембуров, 21 января 2015, в 14:56 +20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Щёкинские рукопашники показали себя в родных стенах
Щёкинские рукопашники показали себя в родных стенах
48 семей получили квартиры в Киреевске
48 семей получили квартиры в Киреевске