Денису Бычкову придется еще раз отчитаться перед региональным правительством

Денису Бычкову придется еще раз отчитаться перед региональным правительством

«Готовиться надо к своим докладам. У вас второй заход будет», - сказал Юрий Андрианов министру.

Сегодня состоялось заседание правительства Тульской области. С докладом о модернизации системы дошкольного образования в 2013 году выступил Денис Бычков, министр образования Тульской области. 

- В Тульской области к 2016 году очередей в детсады не будет, - отметил министр. – на эти цели выделяются огромные деньги  - около 900 млн рублей. Раньше таких денег на детсады никогда не было!  Эти деньги будут потрачены ремонт садов, открытие дополнительных групп,  повышение квалификации педагогов. 

Министр также рассказал, что будет открыто более 3000 мест в детсадах по Тульской области.

- За три года проблема с нехваткой мест будет полностью решена, - подчеркнул Денис Бычков. – Непростая ситуация в Заокском районе. Здесь будет построен сад на 251 место, что позволит полностью решить  эту проблему. В Новомосковске также будет выкуплен бывший детский сад за 50 млн рублей. Мы подсчитали - покупка здания обойдется дешевле, чем строительство.  Планируется строительство садов в Липках Киреевского района, в  Веневе целый детский город будет возведен.

Но и этим отчетом председатель правительства оказался недовольным.

- Какие организационные мероприятия вы проводите?  Как обстоит дело с укомплектованностью садов? Какой уровень заработной платы? – спросил Андрианов. -  В  общем, на второй заход приходите. И готовиться к докладам надо.

Напомним, что на сегодняшнем заседании правительства Юрий Андрианов подверг жесткой критике отчет Сергея Красного, министра сельского хозяйства Тульской области.  Председатель правительства предложил министру через пару недель вновь выступить с докладом.

Автор: Валерия Пенина, 30 июля 2013, в 18:24 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители криволученских домов протестуют против нового места для рынка "Криволученские встречи"
Жители криволученских домов протестуют против нового места для рынка "Криволученские встречи"
Снесшую пять балконов веневскую автоледи лишат прав
Снесшую пять балконов веневскую автоледи лишат прав