Похитившие туляка саратовцы перекладывают вину на эвакуаторщика

Похитившие туляка саратовцы перекладывают вину на эвакуаторщика

В Центральном суде дают показания свидетели по делу о похищении туляка у торгового центра «Гостиный двор».

29 января в Центральном суде проходит судебное заседание по делу о похищении жителя Тулы гражданами из Саратовской области. Показания в зале суда дают сотрудники, работающие на эвакуаторах. Они помогали полицейским задерживать подозреваемых.

Один из задержанных заявил, что «ситуацию спровоцировали сотрудники ГИБДД».

- Этот человек (прим. автора: работник эвакуатора) спровоцировал ситуацию. Я испугался, что они начнут грузить машину, - возмутился подозреваемый.

Напомним, 28 июля 2013 года сотрудники полиции задержали возле ТРЦ «Гостиный двор» троих жителей Саратовской области. Мужчины подозреваются в похищении туляка Н.

Подозреваемые вымогали у 27-летнего мужчины деньги: у потерпевшего украли 6 млн рублей, которые он перевозил по устной договоренности с гражданином Люльчаком. Последний посчитал потерпевшего виновным в произошедшем и потребовал вернуть всю сумму в полном объеме. Не имея достаточных на то средств, Н. смог отдать только 850 000 рублей. Тогда Люльчак, заручившись поддержкой двух знакомых, вступил с ними в преступный сговор и решил похитить туляка, чтобы получить оставшуюся сумму – не менее 5 000 000 рублей. Обвиняемые приехали в Тулу, где и попытались совершить похищение.

Автор: Алина Винокурова, 29 января 2014, в 15:40 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Общественный транспорт в Туле ходит без перебоев
Общественный транспорт в Туле ходит без перебоев
Тульский комбинат школьного питания задолжал 14 млн рублей
Тульский комбинат школьного питания задолжал 14 млн рублей