По делу Дудки допросили Наталью Грамолину и Михаила Иванцова

По делу Дудки допросили Наталью Грамолину и Михаила Иванцова

Сегодня в Советском районном суде  проходить  судебное заседание по делу в отношении экс-губернатора  Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова.

В ходе судебного заседания Виктор Волков рассказал, что в конце декабря 2010 года звонил Дудка и просил его приехать в Москву и взять с собой диссертацию. Как пояснил в суде обвиняемый, под диссертацией они подразумевали деньги.

В суде сегодня были допрошены два свидетеля: бывший директора мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника Б.Д. Поленова Наталья Грамолина и экс-глава администрации Тулы Михаил Иванцов.

Наталья Грамолина

- Накануне 2011 года Дудка и Волков приезжали в Поленово, - рассказала Наталья Грамолина. -  Они приехали, чтобы поздравить меня с наступающим Новым годом. В качестве подарка экс-губернатор вручил мне фонарик и бутылку шампанского.

В ходе заседания Михаил Иванцов рассказал, как в тульской области выделялись земельные участки.

Михаил Иванцов

- Департамент земельных отношений  обращается в администрацию для утверждения схемы участка, - пояснил Михаил Иванцов. – После этого идет подготовка документов и затем постановление о выделении участка подписывает губернатор.

После допроса свидетелей адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков ходатайствовал о переводе дела из Советского суда в Тульский областной суд. Но после совещания суд отказал в ходатайстве защитнику экс-губернатора.

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков, якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

Дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и так кстати «подоспевшими» изменениями в УК РФ.

Автор: Валерия Пенина, 5 июня 2013, в 16:56 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор Тульской области Владимир Груздев занял третье место в рейтинге информационной открытости
Губернатор Тульской области Владимир Груздев занял третье место в рейтинге информационной открытости
"Жители должны принимать участие в контроле за ходом ремонта дорог", - Владимир Груздев
"Жители должны принимать участие в контроле за ходом ремонта дорог", - Владимир Груздев