Перекресток Ложевая-Калинина: пешеходы против водителей

На пересечении этих улиц отрегулировали движение, введя дополнительный светофорный такт для пешеходов. 

Однако не все жители областного центра этим остались довольны. И причина тому совершенно прозрачная – из-за слишком продолжительного «красного такта» в часы пик (утро и вечер) пробки стали невообразимыми. Они и раньше здесь были, но после регулировки увеличились вдвое, и теперь, чтобы добраться из Пролетарского района в центр или на Восточный обвод, придется провести в заторе минимум полчаса.

Иван Сальников пишет (орфография и пунктуация автора сохранены): «Что за бред теперь на Калинина? Из-за нового светофора пробки одни. Едут машины по ложевой 40 секунд, а стоят 70. Ну что за бред? Слобода, разберитесь с этим».

«Даже вчера, в субботу, пробка с обеих сторон была метров по 500,чего ждать в час-пик.....ужас просто...», - поддержал его Николай Жебелёв.

Для водителей - одни проблемы, а вот пешеходы должны быть довольны: теперь они могут переходить дорогу на свой зеленый, не уворачиваясь от поворачивающих автомобилей.

Этот перекресток очень опасен, вот несколько несчастных случаев только за этот год:

9 августа ночной лихач на автомобиле «Шевроле» сбил супружескую пару, они скончались на месте ДТП. 16-летняя девочка осталась без родителей.  

25 сентября был сбит пьяный пешеход, который внезапно выбежал прямо под колеса Daewoo Nexia. И буквально несколько часов спустя здесь же столкнулись две легковушки. Опять же, по счастливой случайности, никто не погиб.

13 августа KIA врезалась в Opel и перевернула его. В аварии никто даже царапины не получил. Да, пробки в городе порядком нервируют, но стоят ли они жизни людей?

Илья Бугровский написал в ответ Ивану Сальникову в нашей группе в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены): «Этот участок аварийный ! Гонщики должны остыть! После подьёма».

Впрочем, пока наш корреспондент был на месте, он заснял, как пешеходы пренебрегают установленными специально для них светофорами - идут прямо на красный, как раньше.

А что на этот счет думаете вы? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Автор: Анна Щепетева, 25 декабря 2013, в 13:40 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плавске 22-летняя женщина насмерть забила сожителя табуреткой
В Плавске 22-летняя женщина насмерть забила сожителя табуреткой
Жилищники убирают дворы от снега
Жилищники убирают дворы от снега