Новый вид автомобильного мошенничества был вскрыт в Донском

Новый вид автомобильного мошенничества был вскрыт в Донском

Полиция региона просит граждан быть предельно бдительными.

В полицию обратился 53-летний житель города Донской Тульской области. Мужчина утверждал, что со стоянки одного из ТЦ у него был угнан купленный за день до этого автомобиль марки «Фольксваген Пассат» 2006 года выпуска.

По словам потерпевшего, он обнаружил в машине неисправность, в связи с чем поставил его на стоянку, чтобы вернуться к нему со специалистами. А по возвращению, машины на месте уже не было.

Объявление о продаже мужчина нашел в интернете и поехал в Москву на встречу, чтобы осмотреть будущую покупку. Машина была исправна, а цена, запрашиваемая за транспортное средство, и вовсе стала кульминационной точкой в принятии решения о покупке - за иномарку 2006 года выпуска в хорошем состоянии запрашивали всего лишь 100 тысяч рублей. Радостный житель Донского сразу же согласился оформить покупку. И его даже не смутил тот факт, что продавец пока не снял машину с регистрационного учета и в связи с этим предложил оформить документы лишь спустя месяц. Также мужчину не смутило, что ключи от машины ему вручили запасные, а оригинал продавец оставил себе.

«Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия. По основной версии, к похищению автомобиля причастен его прежний владелец. Стражи порядка просят граждан быть бдительными и внимательнее относиться к вопросам сохранности своего имущества и денежных средств», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.  

Автор: Анна Щепетева, 1 ноября 2013, в 14:58 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начальник областного МВД проведал полицейских-туляков в Чечне
Начальник областного МВД проведал полицейских-туляков в Чечне
Тулячка спасла из горящего дома трех детей и пенсионерку
Тулячка спасла из горящего дома трех детей и пенсионерку