На Венёвском шоссе экс-десантник бросил машину после ДТП и скрылся
Фото Игоря К.

На Венёвском шоссе экс-десантник бросил машину после ДТП и скрылся

Две пассажирки беглеца отказались оставаться на месте аварии и давать какие-либо пояснения сотрудникам ДПС (новость обновлена 12 августа).

10 августа в 2.00 на Венёвском шоссе водитель Toyota Corolla не справился с управлением и вылетел на обочину. Там ему удалось выбраться из заноса, но не слишком удачно – иномарка вылетела на встречную полосу, где в этот момент ехал Fiat Doblo.

– Водитель Toyota даже не попытался уйти от удара, – рассказывает Игорь, находившийся за рулём Fiat. –  Я вышел на встречную полосу – благо там никто не ехал. Благодаря этому удар пришелся не в лоб, а в заднюю дверь по касательной и заднее колесо. После этого меня развернуло и прижало к отбойнику.

 

Далее действия разворачивались комично. Игорь вышел из машины и побежал к Toyota, чтобы спросить, всё ли в порядке с водителем и пассажирками. Все трое сказали, что помощь им не нужна.

– Я вернулся к машине попить воды. А когда повернулся, ни водителя, ни девушек на месте уже не было, – добавил он.

Как оказалось, за рулём Toyota находился бывший сотрудник ВДВ. Мужчина взял машину у своего сослуживца, чтобы покататься. Правда, водительских прав у него никогда не было. По словам Игоря, сбежавший водитель был в не совсем адекватном состоянии, поскольку у него была заторможена речь. 

Собеседник корреспондента в правоохранительных органах отметил, что просто так водители с места ДТП не сбегают. 

– Чаще всего это происходит с целью скрыть состояние алкогольного или наркотического опьянения, чтобы уменьшить ответственность, – добавил собеседник.

В ГИБДД Игорю пояснили, что на текущий момент водитель находится в розыске. По официальным данным, он проживает в Белгороде. 

UPD (12.08.2014):

12 августа замкомандира дивизии по работе с личным составом Олег Сысюк прокомментировал данную аварию. С его слов, сидевший за рулём Toyota водитель никогда не служил в ВДВ и был гражданским лицом. Владелец данного автомобиля в момент аварии находился на учениях и дал свою машину покататься другу.

Игорь, водитель Fiat, также подтвердил данную информацию. 11 августа вечером он был на опознании и подтвердил, что за рулём владелец Toyota не находился. Он также отметил, что в ВДВ после публикации ему объяснили, что виновник ДТП не был десантником и предложили подъехать в часть для ознакомления с документами.

Водитель, находившийся в момент аварии за рулём, до сих пор не найден.

Автор: Анна Щепетева, 11 августа 2014, в 15:18 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россиянам придётся отказаться от покупки смартфонов через интернет
Россиянам придётся отказаться от покупки смартфонов через интернет
Электронное бронирование билетов на матч «Арсенал» – «Рубин» заработает 11 августа
Электронное бронирование билетов на матч «Арсенал» – «Рубин» заработает 11 августа