МЧС наградило школьников-героев из Новомосковска

МЧС наградило школьников-героев из Новомосковска

За проявленную отвагу Никита Сабитов, Владислав Козырев, Андрей Ибронов, Никита Ибронов и Артем Воронин получили грамоты и электронные книги!

14 февраля в Ильинскую школу с важной и радостной миссией приехали сотрудники регионального управления МЧС.

Приехали они, чтобы поблагодарить за героический поступок пятерых школьников местной школы, которые, несмотря на свой юный возраст, проявили храбрость и настоящий мужской характер и оказали своевременную и необходимую помощь человеку, попавшему в беду!

«Слова благодарности от лица сотрудников Главного управления МЧС России по Тульской области были адресованы не только юным героям, но и родителям и педагогам, которые воспитывают в своих детях такие качества, как отзывчивость, доброта и мужество», - рассказали Myslo в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

За проявленную смелось и отвагу при спасении человека от регионального управления МЧС юные спасатели получили в подарок электронные книги.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Борис Шовкун сказал героям:

Борис Шовкун

Спасибо вам, ребята! Мы видим, что подрастает достойная смена тем, кто, рискуя своей жизнью, защищает людей и для кого это дело стало профессией. Подрастайте, хорошо учитесь и добро пожаловать в ряды спасателей МЧС!

Напомним, ЧП произошло в пятницу перед Крещением. В полдень 78-летняя Валентина Никитина, жительница села Ильинка-1 Новомосковского района, пошла к дальнему колодцу, чтобы набрать ключевой воды. Она и сама не понимает, как очутилась в колодце. Пенсионерка помнит, что наклонилась, набрала пятилитровую бутылку воды, а потом… закружилась голова, и вот она уже по грудь в ледяной воде!

Валентина Никитина

Я пыталась выкарабкаться, колодец неглубокий – я даже доставала рукой до края. Но было так скользко и холодно, что я не могла ухватиться за обруч. А когда я поднимала руки, ледяная вода заливалась в рукава. Я кричала, звала на помощь, но колодец находится далеко от жилых домов и дорог, поэтому меня никто не слышал. Сколько это продолжалось, я даже не знаю… Вскоре меня стало клонить в сон, я из последних сил подняла голову и вдруг увидела двух мальчишек, заглянувших в колодец!

Это поистине счастливое стечение обстоятельств, что ребята услышали крики бабушки. Ведь колодец находится действительно далеко от домов, вдобавок был будний день, все на работе.

Школьники оказались поблизости совершенно случайно. Четвероклассник Андрей Ибронов пошел показать своему другу Никите Сабитову дом, в который он скоро переезжает со своей семьей. Мальчики услышали крик и прибежали на помощь.

Увидели бабушку – присвистнули: как же ее вытащить? Для 11-летних ребят такая задачка не по силам. Андрей и Никита позвали на подмогу троих друзей из шестого класса: это уже целая команда спасателей.

Так впятером мальчишки и вытащили промокшую женщину из ледяной колодезной воды.

Андрей Ибронов

Тащили мы ее за руки, сообща. Тяжело было! И страшно немного. Но главное - сил хватило. Мы довели бабушку до дома, а там уже ее встретил муж.

Фото: ГУ МЧС России по тульской области

Автор: Сергей Стариков, 14 февраля 2014, в 18:37 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поздравил воинов-интернационалистов с праздником
Владимир Груздев поздравил воинов-интернационалистов с праздником
На ул. Менделеевской установили бюст Василия Жуковского
На ул. Менделеевской установили бюст Василия Жуковского