Курение в авто при детях попадёт под запрет

Курение в авто при детях попадёт под запрет

Соответствующие поправки подготовили в нижней палате парламента.

Автором инициативы выступил справедливоросс и многодетный отец Михаил Сердюк. Он предлагает внести изменения в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также дополнить статью 6.24 КОАПа по вопросу запрета на курение в автомобиле в присутствии ребенка.

Сердюк считает, что подрастающее поколение быстро впитывает и перенимает привычки взрослых, и нужно быть личным примером для молодежи (пишут «Известия»):

Михаил Сердюк

Чтобы остановить эту порочную практику, многие страны уже приняли запрещающий закон, нам тоже пора повышать культуру поведения за рулем, тем более в присутствии детей. Подрастающее поколение быстро впитывает и перенимает привычки взрослых. Я сам не курю и считаю, что только на личном примере можно воспитывать детей.

В законопроекте определяется административная ответственность для нарушителей - за курение в присутствии ребенка положен штраф от трех до пяти тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту также отмечается вред пассивного курения на детей.

Напомним, что «антитабачный закон» вступил в силу 1 июня 2013 года. Нормы вводятся поэтапно. С 15 ноября 2013 года вступили в силу поправки, запрещающие курение в аэропортах, портах, ж/д вокзалах, автовокзалах, а также вблизи медицинских и учебных заведений. А с 1 июня 2014 года свободных от табачного дыма мест станет ещё больше. Понятия «зона для курящих» в барах и ресторанах больше не будет, нельзя будет дымить в  гостиницах, общежитиях, поездах дальнего следования, а также на перронах в ожидании электричек. Нарушителю - штраф  от 500 до 1,5 тысяч рублей. 

Автор: Анна Щепетева, 26 февраля 2014, в 11:45 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В гордуме поспорили по вопросу застройки стадиона «Кировец»
В гордуме поспорили по вопросу застройки стадиона «Кировец»
Депутаты предложили перенести День России на 20 сентября
Депутаты предложили перенести День России на 20 сентября