Количество смертельных ДТП в Тульской области за год выросло на 6%
Авария на трассе М2 30.03.2014 года.

Количество смертельных ДТП в Тульской области за год выросло на 6%

А в целом по России ситуация куда более радужная: смертность на дорогах удалось сократить на 0,7%. Почему наш регион так «отличился»?

20 января в тульском УВД состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Тульской области.

Собрание открыл Юрий Андрианов, первый замгубернатора Тульской области:

Юрий Андрианов

Мы рассматриваем крайне серьёзный вопрос. Транспортный поток становится больше. Статистика не утешает. Более 300 аварий произошло по вине пьяных – это в 1,5 раза больше, чем в 2013 году.

60 человек погибли в таких авариях – это почти рота!

Мы в результате подобных случаев сокращаем будущее поколение.
Увеличилось количество ДТП с участием детей. Нам надо срочно принять меры: работать сообща, уделить внимание всем вопросам безопасности дорожного движения, проводить разъяснительные беседы.

Сергей Добряков, замначальника ГУ ОБДД МВД России, также обеспокоен неутешительной статистикой аварийности в регионе:

Сергей Добряков

Задача по сокращению смертности на дорогах поставлена Президентом и Правительством. По России сократили смертность на 0,7%. В Тульской области количество смертельных ДТП выросло на 6%.
В авариях страдают дети-пассажиры, при этом доказано, что с использованием детских автокресел риск гибели ребёнка снижается. Год назад штраф за неправильную перевозку детей повысили до 3000 рублей. Но не помогло.

По мнению Добрякова, сейчас необходимо создавать детские организации, пропагандирующие правила безопасного дорожного движения. Такая организация – юные инспекторы дорожного движения – уже есть в Туле. Дети принимают участие в различных профилактических акциях ГИБДД.

Также Добряков отметил, что в Тульской области ощущается нехватка штрафстоянок и эвакуаторов.

На сегодняшний день действуют 14 штрафстоянок, нужно ещё 19. На улицах работают только 33 эвакуатора – нужно закупить ещё 30.

Основной доклад зачитал глава тульской ГИБДД Михаил Есаков. Он отметил, что в 2014 году в области было зарегистрировано на 9500 автомобилей больше, чем в 2013, – общее количество насчитывает 702000.

Что касается аварийности, что больше всего ДТП было зафиксировано в первом квартале 2014 года. К концу года рост аварий на территориях МО составил 27%. Каждое двенадцатое ДТП происходило по причине выезда на встречную полосу, каждое девятое – из-за пьяных водителей (по итогам 2014 года Тульская область вошла в список регионов с самым большим количеством пьющих водителей).

За год ГИБДД провела 574 рейда, 39 операций «Кольцо». За управление автомобилем в нетрезвом состоянии наказали более 4400 водителей.

По области уже установлены и работают 80 камер. При этом там, где их установили, количество аварий сразу снизилось вдвое.

Максим Семиохин, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, рассказал собравшимся о планах по снижению печальной статистики:

  • Введение светоотражающих браслетов для детей в школах. По словам Семиохина, уже начались переговоры со школами.
  • Проведение бесед в школах по знанию ПДД с сотрудниками ГИБДД.
  • Увеличение количества социальных роликов на телевидении.
  • Введение дорог в эксплуатацию после ремонта только после нанесения дорожной разметки. «Мы получили уроки в 2014 году», – заметил Максим Семиохин.

Ольга Аванесян, министр здравоохранения, предложила также включить в программу автошкол оказание медпомощи до приезда «скорой». С четырьмя автошколами уже заключен соответствующий договор.

Ольга Аванесян

– Как только стали делать дороги, люди начали гонять – аварии очень тяжёлые.

Среднее время прибытия скорой – 14 минут. Повысилась скорость прибытия и улучшилась эффективность оказания помощи. Кроме того, мы закупили противошоковые костюмы «Каштан» для транспортировки тяжёлых больных.

 

Ко Дню памяти жертв ДТП (16 ноября 2014 года) Myslo вспоминал самые громкие аварии года:

Автор: Алена Гвоздева, 20 января 2015, в 12:41 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На месте «Премьера» появится аквапарк
На месте «Премьера» появится аквапарк
Административные штрафы в России могут вырасти до 100 тысяч рублей
Административные штрафы в России могут вырасти до 100 тысяч рублей