К ликвидации последствий урагана привлечено более 3500 человек

К ликвидации последствий урагана привлечено более 3500 человек

Сегодня в Ефремове продолжится восстановление электроснабжения в жилых домах, жителям окажут медицинскую и психологическую помощь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области, по состоянию на 08.00 23 мая в Ефремове повреждено 179 жилых домов, пострадали 7 социально-значимых и административных объектов, 18 торговых зданий.

Повалено более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. За медицинской помощью обратились 20 человек, один человек госпитализирован. 

К ликвидации последствий привлечено более 3 500 человек и 322 единиц техники. 

Ситуация находится на контроле Правительства Тульской области и ГУ МЧС России по Тульской области.
В ГУ МЧС России по Тульской области работает телефон «Горячей линии» 8 (4872) 21-16-09.

Напомним, что накануне губернатор Тульской области  выехал в Ефремов. Глава региона отметил, что режим ЧС введен на всей территории Тульской области. Это позволит в дальнейшем обратиться за помощью в федеральный центр.

Также Владимир Груздев сказал, что правительство уже сейчас готово выплатить пострадавшим от стихии малоимущим по 50 тысяч рублей. Обращаясь к местным чиновникам губернатор подчеркнул, что нужно принимать все заявления жителей о разрушениях. Каждый случай будет индивидуально рассмотрен и оценен с точки зрения ущерба.

Позже Владимир Груздев в твиттере написал: «Вернулся из Ефремова, повреждения серьезные. Будем помогать городу и жителям. Спасибо всем, кто помогает устранять последствия урагана. Спасибо за поддержку, пока сил по ликвидации последствий хватает ,если будет нужна помощь обязательно обратимся. Ещё раз спасибо!».

Напомним, что 22 мая в 15.19 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о сильном кратковременном ветре. Стихия бушевала недолго, но разрушений оставила предостаточно.  

 

Автор: Валерия Пенина, 23 мая 2013, в 10:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Министр МЧС Владимир Пучков не может вылететь из Москвы
Министр МЧС Владимир Пучков не может вылететь из Москвы
Тульская область впервые принимает чемпионат Европы по пауэрлифтингу
Тульская область впервые принимает чемпионат Европы по пауэрлифтингу