В Тульской области увеличилось количество гонщиков
Фото из архива Myslo.

В Тульской области увеличилось количество гонщиков

По мнению и.о. регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Киселева, именно по этой причине под колёса авто попадают дети.

Во время заседания правительства 19 августа под председательством замгубернатора Юрия Андрианова министр доложил о способах уменьшения количества ДТП на дорогах.

Сергей Киселёв отметил, что на текущий момент общие показатели аварийности по сравнению с I кварталом снизились. Так, количество сбитых подростков уменьшилось на 6,4% и составило 120 человек (за 7 месяцев).

Однако Юрий Андрианов заметил, что цифра слишком большая и спросил, с чем это связано и как министерство будет решать проблему?

Сергей Киселев

- Качество дорог в области стало в разы лучше, в связи с чем водители стали ездить быстрее. Соответственно, и количество сбитых пешеходов возросло.

Но при этом общая цифра аварийности сократилась почти на 40% по сравнению с прошлым годом. По мнению министра, во многом помогают фото- и видеофиксаторы, установленные на дорогах. На сегодняшний день нарушения скоростного режима фиксируют 16 камер, а до конца августа их будет 21. Со списком можно ознакомиться здесь.

Автор: Анна Щепетева, 19 августа 2014, в 16:52 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле заработали три новых камеры
В Туле заработали три новых камеры
Wi-fi по паспорту в Туле не будет
Wi-fi по паспорту в Туле не будет