Из тульской ГИБДД  за взятки уволили капитана полиции
Фото из архива Myslo.

Из тульской ГИБДД за взятки уволили капитана полиции

Инспектора задержали сотрудники подразделения собственной безопасности регионального УМВД.

По информации УМВД России по Тульской области, деньги предназначались инспектору отделения МОТОРЭР ГИБДД за постановку автомобиля на регистрационный учёт. Капитан полиции был задержан во время оперативных мероприятий сотрудниками собственной службы безопасности УМВД.

На сегодня принято решение об увольнении инспектора из полиции по отрицательным мотивам. Кроме того, экс-капитану предстоит и судебное разбирательство. Не останутся без внимания и руководители коррупционера, ответственные за профилактику подобных преступлений в своих рядах.

 
  • 19 мая 2014 года в Центральном районном суде был осуждён бывший начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД Сергей Матушкин. Он был признан виновным в получении взяток за продажу "красивых номеров".  Матушкин получил штраф в 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности в ОВД на три года.
  • Скандал в рядах ГИБДД разгорелся 3 июля 2013 года. Сергей Матушкин был задержан сотрудниками ОСБ прямо на рабочем месте по подозрению в получении взятки «за красивые номера». «Под раздачу» попал и его непосредственный руководитель, начальник областного управления ГИБДД Андрей Степаненко. Позже руководитель Матушкина по делу проходил как свидетель, а не как обвиняемый.
  • Сразу после скандала, 5 июля, Степаненко подал рапорт об увольнении. В декабре 2013 года Андрей Степаненко написал исковое заявление в суд. Он хотел восстановиться в должности. 13 февраля состоялось итоговое судебное заседание, и Степаненко суд отказал.

 

Автор: Анна Казимирская, 14 ноября 2014, в 11:16 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле собрались лучшие пауэрлифтеры ДЮСШ со всей России
В Туле собрались лучшие пауэрлифтеры ДЮСШ со всей России
Участниками турнира по Dota2 стали 1500 киберспортсменов
Участниками турнира по Dota2 стали 1500 киберспортсменов