Экс-директор коррекционной школы признан виновным в мошенничестве с зарплатами

Экс-директор коррекционной школы признан виновным в мошенничестве с зарплатами

Руководитель учреждения издал приказ о якобы принятых на работу своих родственниках и получал за них зарплату.

В Донском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора коррекционной школы, гражданина Ильина. Мужчина обвинялся в трех мошенничествах с использованием служебного положения и одном пособничестве в мошенничестве с использованием служебного положения.

Ольга Дячук

«Судом установлено, что Ильин работал директором ГОУТО «Задонская коррекционная школа интернат –VIII вида». В период с июня 2005 года по декабрь 2011 года он издавал приказы о приеме на работу и о совмещении должностей своей дочери и своего внука», - сообщила корреспонденту Тульского городского портал Myslo.ru пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. «Данные лица в учреждении не работали, но Ильин получал за них заработную плату».

Таким образом, за вышеуказанный период времени Ильин причинил Министерству образования и культуры Тульской области ущерб на общую сумму 246 967 рублей и 1 копейку. Он же выступил пособником при приеме на должность замдиректора гражданина С., который незаконно получал зарплату. В этом случае ущерб Министерству образования и культуры региона составил 11 947 рублей и 11 копеек.

Приговором суда от 18 июля Ильин признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей в доход государства.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке», - подчеркнула Ольга Дячук.

Напомним, это уже не первый случай, когда руководство учебных учреждений подозревают в использовании служебного положения в преступных целях для личного обогащения.

Так, в середине апреля в Тульском педагогическом колледже №2 (ТПК №2) прошел финансово-хозяйственный аудит за 2012 год. В ходе проверки выяснилось, что главный бухгалтер Элеонора Старкова заработала в прошлом году 3 миллиона рублей, а за первый квартал этого года 900 тысяч. Заработок же обычных бухгалтеров ТПК №2 был в районе 1,8 млн в год.

Результаты проверки передали полицейским следователям, а директора педколледжа и главного бухгалтера Элеонору Старкову уволили. Позднее последняя посчитала, что ее уволили незаконно и обратилась в суд. Колледж был вынужден пойти с ней на мировое соглашение.  

Автор: Сергей Стариков, 19 июля 2013, в 15:13 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские мотокроссмены отличились под Курском
Тульские мотокроссмены отличились под Курском
Туляк выступил с предложением построить в Туле зоопарк
Туляк выступил с предложением построить в Туле зоопарк