Туляк выступил с предложением построить в Туле зоопарк

Туляк выступил с предложением построить в Туле зоопарк

Вячеслав Головачев написал в редакцию письмо с подробным планом будущего зооуголка. Обсудим?

«Коренной туляк, пенсионер», - так коротко о себе рассказал автор письма. Здесь и в дальнейшем орфография и пунктуация автора письма сохранены.

Вячеслав Головачев отметил, что в «в 2021 году нашему городу исполнится 875лет», в связи с чем у города есть еще целых восемь лет, чтобы «…сделать в городе хороший Зоологический центр (можно его по-разному назвать - зоопарк, зверинец, не в этом суть<…>)».

По заверению автора письма, этот зоологический центр должен способствовать «…воспитанию нормальных человеческих чувств в наших детях к братьям нашим меньшим…».

Вячеслав Головачев к вопросу подошел весьма серьезно и даже продумал место, где можно построить будущий зверинец:

«В Туле имеется для этой цели неплохое место – раньше оно называлось садом им. Д Бедного, что находится в зареченском районе в конце улицы Токарева, между Веневским  шоссе и улицами Кропоткина и Куренкова. Это площадь не использованной земли по грубым подсчетам составляет где-то 12.5 га. На этой площади вполне поместится и зоопарк с его хозяйственными и административными зданиями, и лаборатории для проведения научных работ, и множество других площадок для кафешек и детского отдыха. На этой территории располагается  заброшенный стадион завода «Штамп», который можно отреставрировать и использовать для проведения мероприятий различного назначения. А протекания через эту площадку речки Тулицы, с ее старым и новым  руслом, наличия водоёмов, оз. Бездонного, только благоприятствует организации зоопарка в рамках Зоологического центра», - пишет автор письма.

Конечно, строительство подобного центра обошлось бы городу «в копейку». «Это понятно, что денег у города мало. Но деньги имеют одно удивительное свойство. Сколько бы их ни было, их всегда не хватает. <…>Может быть, когда крыши текут и дороги в выбоинах, зоопарк – не самое главное. Но все-таки как-то обидно. Чем мы хуже других городов?», - закончил свое обращение пенсионер.

Полную версию письма можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кстати, отметим, что в 2014 году планируется начало строительства нового здания Тульского областного Экзотариума, стоимость строительства которого, по предварительным подсчетам, обойдется в 500 млн рублей. 

А как считаете вы: Туле нужен зоопарк?

Автор: Анна Щепетева, 19 июля 2013, в 15:06 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Экс-директор коррекционной школы признан виновным в мошенничестве с зарплатами
Экс-директор коррекционной школы признан виновным в мошенничестве с зарплатами
Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков
Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков