Директора автосалона «АвтоЛайф» будут судить за мошенничество

Директора автосалона «АвтоЛайф» будут судить за мошенничество

По версии следствия, 33-летний Владимир Меркулов обманул 67 покупателей на сумму более 21 млн рублей!

В канун Нового года тульская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора автосалона, обманувшего покупателей на сумму свыше 21 млн рублей По версии следствия, руководитель ООО «Авто Лайф» и ООО «ДиКом» – 33-летний Владимир Меркулов – совершил 67 эпизодов мошенничества.

«В ходе следствия установлено, что Меркулов, являясь руководителем ООО «АвтоЛайф» и ООО «ДиКом», осуществлял продажу автомобилей. В период с сентября 2012 года по май 2013 года Меркулов совершил обман 67 покупателей, получив от них деньги на поставку различных марок автомобилей, однако автомашины не поставлял, а деньги присваивал», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила 21 млн 190 тыс. 120 рублей.

Напомним, о том, что «АвтоЛайф» обманывает покупателей, стало точно известно после того, как в редакцию «Слободы» обратился алексинец Эдуард Афонин.

- На машину копил три года, - рассказал нам мужчина. - Накопил и пошел в салон. Выбор пал на «АвтоЛайф», что находится на ул. Пархоменко. Там итоговая цена «Нивы» была дешевле, чем у других дилеров, примерно на пять тысяч рублей. На стоянке у салона с десяток автомобилей, реклама, все как положено. Никаких подозрений у меня не возникло…

В итоге Эдуард не увидел обещанную ему машину и через 2 месяца. Во время совместного визита в «АвтоЛайф» корреспонденты «Слободы» обратились в прокуратуру и вызвали полицию. Эдуард Афонин в это же время написал заявление.

Добавим, что некоторым пострадавшим все же удалось получить свои деньги обратно, но для этого им пришлось обратиться в суд.   

Автор: Сергей Стариков, 3 января 2014, в 16:05 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская общага стала съемочной площадкой
Тульская общага стала съемочной площадкой
В Туле изменился телефон Единой дежурно-диспетчерской службы
В Туле изменился телефон Единой дежурно-диспетчерской службы