Покупатели судятся с фирмой, кинувшей их с покупкой автомобиля

Покупатели судятся с фирмой, кинувшей их с покупкой автомобиля

Сотрудники фирмы взяли предоплату и перестали отвечать на звонки.

Городской суд Новомосковска Тульской области удовлетворил иски 4 граждан к ООО «АвтоЛайф» о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании стоимости автомобиля.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, в обоснование своих требований истцы указали, что заключили предварительный договор купли-продажи с ООО «АвтоЛайф» на покупку автомобилей с условием предварительной оплаты авто. В будущем стороны обязались заключить основной договор купли-продажи. После этого истцы произвели оплату стоимости авто. Трое граждан внесли денежную сумму в полном объеме, одна из покупательниц – 50% стоимости.

ООО «АвтоЛайф» не выполнило свои обязательства перед истцами, основной договор купли – продажи автомобиля не был заключен, на претензии граждан автосалон не отвечал, денежные средства, внесенные ими, не возвращены.

По решениям Новомосковского городского суда Тульской области были расторгнуты предварительные договоры купли-продажи автомобилей, заключенные между исцами и ООО «АвтоЛайф».

С ООО «АвтоЛайф в пользу указанных граждан взысканы денежные средства, внесенные ими в качестве оплаты товара, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсация морального вреда, штраф на общую сумму 2 430 541,46 руб.

19 декабря 2013, в 21:14 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дмитрий Медведев вручил Владимиру Груздеву медаль Столыпина II степени
Дмитрий Медведев вручил Владимиру Груздеву медаль Столыпина II степени
Владимир Груздев встретился с Борисом Грызловым
Владимир Груздев встретился с Борисом Грызловым