Директор тульского педколледжа осужден на пять лет колонии общего режима

Директор тульского педколледжа осужден на пять лет колонии общего режима

Николая Забиняка также лишили звания «Заслуженный учитель школы России».

25 февраля  в Центральном районном суде Тулы огласили приговор директору тульского педколледжа №2. Николая Забиняка признали виновным в хищении чужого имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также директора педколледжа лишили звания «Заслуженный учитель школы России», и суд удовлетворил гражданские иски на выплату в бюджет более 13 млн рублей. 

Напомним, скандал в тульском педколледже начался еще в апреле 2013 года. После аудиторской проверки оказалось, что бухгалтер учреждения заработала за 2012 год три миллиона рублей. Сам же директор образовательного учреждения утверждал, что все финансовые махинации проворачивались бухгалтерией за его спиной. 

- Потерял нюх, Акелла промахнулся, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Николай Забиняк. - Все ужасно, конечно, и я надеюсь, что следствие в этом разберется. Видимо, у них была вторая бухгалтерия. Я этого не знал и не мог знать.

Тем не менее на него было заведено уголовное дело. Забиняк обвинялся в присвоении 9 823 507 рублей. И в итоге суд счел все доказательства по делу допустимыми и на основании их вынес виновному приговор.

Осужденный взят под стражу сегодня, 25 февраля, в зале суда.

Автор: Алина Винокурова, 25 февраля 2014, в 12:16 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске сотрудники ФСКН изъяли крупную партию героина
В Новомосковске сотрудники ФСКН изъяли крупную партию героина
Ефремовец поймал угонщика своего автомобиля
Ефремовец поймал угонщика своего автомобиля