Адвокаты Дудки и Волкова борются за справедливость приговора

Адвокаты Дудки и Волкова борются за справедливость приговора

Когда будет и будет ли пересмотрено решение Советского районного суда г. Тулы в отношении экс-губернатора Тульской области, все еще неизвестно.

Напомним, 22 июля 2013 года завершилось судебное разбирательство по громкому коррупционному делу, в котором фигурировали Вячеслав Дудка и Виктор Волков.

Советским районным судом г. Тулы бывший губернатор был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.«а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с вымогательством взятки), и  ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев со штрафом в размере 900 000  рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого Вячеслава Дудку на основании  ст. 48 УК РФ суд лишил звания почетного гражданина г.Тулы, г. Новомосковска и Новомосковского района, а также государственных наград: медаль «За боевые заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, орден Почета.

Виктора Волкова также признали виновным, однако он был выпущен на свободу из зала суда, поскольку суд принял во внимание время его нахождения под домашним арестом.

Защита осужденного Дудки 24 июля 2013 года подала апелляционную жалобу на приговор Советского районного суда г. Тулы от 22 июля 2013 года. 

В ответ на жалобу Короткова и Жеребенкова адвокат Виктора Волкова, Олег Понкратов, подал возражение на апелляцию защитника Вячеслава Дудки. 

На текущий момент собраны не все документы, чтобы жалоба могла быть направлена в областной суд.

Ольга Дьячук, пресс-секретарь УСД России по Тульской области, отмечает:

Ольга Дячук

Дата рассмотрения дела будет назначена областным судом в течение 30-ти дней с момента получения всех необходимых документов.

По состоянию на 20 августа Вячеслав Дудка находится в ФКУ СИЗО - 1 УФСИН России по Тульской области в трехместной камере. Экс-губернатор Тульской области чувствует себя нормально и настроение у него боевое.

Приговор, оглашенный 22 июля 2013 года, в законную силу еще не вступил.

Фото из архива Myslo.ru

Автор: Анна Щепетева, 20 августа 2013, в 14:01 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области изменится график движения электричек
В Тульской области изменится график движения электричек
Тульский край имеет высокие показатели в рейтинге социального самочувствия регионов
Тульский край имеет высокие показатели в рейтинге социального самочувствия регионов