Адвокат Виктора Волкова подал возражение на апелляцию защитника Вячеслава Дудки

Адвокат Виктора Волкова подал возражение на апелляцию защитника Вячеслава Дудки

По мнению Олега Пократова, Владимир Жеребенков говорит неправду, утверждая, что Волков постоянно менял показания с целью оговорить Дудку.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что адвокат экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки подал апелляцию на «политически ангажированный приговор» в отношении его подзащитного, который, по его мнению, был вынесен на основании «корпоративной дружбы» суда, следствия и оперативных органов.

Как сообщил в интервью корреспонденту Тульского городского портала Myslo.ru адвокат Виктора Волкова Олег Понкратов, им уже подано возражение на вышеуказанную апелляцию.

– Все заявления о том, что Виктор Сергеевич постоянно менял показания и врал в угоду спецслужбам, голословны, – говорит адвокат. – Так же как и то, что это дело якобы является политически ангажированным. Если верить словам Жеребенкова, то получается, что власть намеренно подставила представителя своей же вертикали, теперь уже бывшего губернатора Тульской области. Разве такое может быть?

В качестве подтверждения того, что у Волкова не было никакой договоренности с судом и следствием, Олег Пократов напомнил о поведении своего подзащитного во время процесса.

- Волков делал замечания, волновался и иногда даже был излишне эмоционален, - продолжает адвокат. – Если бы у него была какая-то договоренность, то он бы сидел и не «дергался». А вот Дудка как раз почти всегда молчал. Возможно, кто-то внушил ему уверенность, что его оправдают. Но, как мы видим, «не срослось». Отсюда и такая удивленная реакция на приговор.  

Также защитник Волкова напомнил о том, что на оглашение приговора Волков пришел один, с заранее собранными вещами и без галстука. В отличие от Дудки.

По словам Олега Понкратова, Виктор Волков сейчас проходит лечение (у него серьезное онкологическое заболевание). Каких-то опасений о мести из-за приговора Дудке у них нет.

- Думаю, что сейчас «продавливать» меня или Виктора Сергеевича смысла нет, - пояснил адвокат. – Ведь приговор уже прозвучал…       

Автор: Сергей Стариков, 1 августа 2013, в 15:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Перекрывается движение трамваев на участке от ул. Пролетарской до ул. Оборонной
Перекрывается движение трамваев на участке от ул. Пролетарской до ул. Оборонной
В Киреевске двое злоумышленников пытались угнать «Оку»
В Киреевске двое злоумышленников пытались угнать «Оку»