В Тульской области мошенники придумали новую схему: рассказываем, чтобы вы не попались на их уловки

В Тульской области мошенники придумали новую схему: рассказываем, чтобы вы не попались на их уловки

Только за сутки злоумышленники выманили у жителей региона почти 2 млн рублей.

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых с банковских карт граждан похищаются денежные средства. Часто неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги. 

За минувшие сутки у пяти граждан злоумышленниками были похищены более 1 миллиона 963 тысяч рублей. Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

В последнее время мошенники всё чаще стали использовать метод убеждения потенциальной жертвы о необходимости оформления кредитного договора. Преступник звонит гражданину и представляется сотрудником одного из крупных банков и под  предлогом предотвращения несанкционированного оформления на его имя кредитного договора убеждает посредством услуги  «мобильного банка»  оформить кредит на крупную сумму. После этого мошенник сообщает о необходимости перевода денежных средств на так называемые «защищенные счета» с целью последующего погашения  кредита. Далее потерпевший обналичивает со своей банковской карты оформленные деньги и переводит на указанные счета или номера сотовых телефонов через  терминалы банкоматов. За прошедшие сутки три жителя региона стали жертвами подобной схемы мошенничества. 33-летний житель Пролетарского округа оформил кредит на 840 тысяч рублей, а 55-летний житель Советского округа оформил кредит на 328 тысяч рублей. После этого мужчины сняли полученные деньги со своих кредитных карт и перечислили на указанные мошенниками абонентские номера сотовых телефонов.

40-летняя жительница Узловой оформила кредит на 259 тысяч рублей, но с целью «сохранения» своих сбережений перечислила мошенникам гораздо более крупную сумму – 779 тысяч рублей. По всем вышеуказанным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
6 февраля 2021, в 18:00 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Плавающая баня и кухня для завтрака: как выглядит самый дорогой дом в Тульской области
Плавающая баня и кухня для завтрака: как выглядит самый дорогой дом в Тульской области
Состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Педагогический дебют–2021»
Состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Педагогический дебют–2021»