На красный свет со скоростью 190 км/ч: в Туле осудили водителя, убившего трёх человек
Фото из архива MySlo

На красный свет со скоростью 190 км/ч: в Туле осудили водителя, убившего трёх человек

Страшная авария со служебным автомобилем ФСИН произошла в августе прошлого года.

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении виновника смертельного ДТП, в котором погибли сотрудники ФСИН России и перевозимый ими адвокат, обвиняемый в совершении мошенничества.

Напомним, авария произошла 12 августа на 82-м километре дороги «Калуга — Тула — Михайлов — Рязань» (в районе поворота на Алешню). Там столкнулись Mercedes Е320, Mazda СХ-5, Skoda Octavia и «Лада Ларгус». В момент поворота спецавтомобиля УФСИН на перекрестке на зеленый сигнал светофора в него врезалась Mazda СХ-5, ехавшая на красный. Как выяснилось в ходе следствия, водитель кроссовера двигался со скоростью 190 км/ч.

В результате столкновения погибли двое сотрудников ФСИН и адвокат из Белгородской области Вартан Сагрунян, попавший на скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Спецтранспорт возвращался из столичного Басманного суда, где проходило очередное судебное заседание.

В суде водитель «Мазды» полностью признал свою вину. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
4 марта 2020, в 22:35 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 5 марта: облачно, туманно и тепло
Погода в Туле 5 марта: облачно, туманно и тепло
Где в Туле не будет электроэнергии 5 марта
Где в Туле не будет электроэнергии 5 марта