Жителей Белёва осудили за серию особо тяжких преступлений

Жителей Белёва осудили за серию особо тяжких преступлений

В общей сложности преступники проведут за решёткой почти четверть века.

Белёвский районный суд вынес обвинительный приговор двоим местным жителям. 24-летний Ян И. и его 34-летний подельник признаны виновными в убийстве, покушении на убийство и нескольких грабежах. Кроме того, один из них осужден за злостное уклонение от ограничения свободы.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, 15 сентября прошлого года осужденные отобрали у местного жителя наручные часы и золотое кольцо. После этого они ограбили продуктовый магазин в селе Жуково. Добычей преступников стала скромная выручка – 3500 рублей. Тем же вечером один из них отобрал мобильный телефон у водителя рейсового автобуса.

После этого подельники пришли к своей знакомой, распивали спиртное.  Между собутыльниками вспыхнула ссора, один из мужчин схватил нож и зарезал женщину, второй напал на её знакомого, присоединившегося к застолью. Мужчина остался жив благодаря своевременной помощи медиков.

Кроме того, Ян И., ранее осужденный к ограничению свободы, уклонился от отбывания наказания и был объявлен в розыск. По совокупности преступлений Ян И. приговорён к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Федору И. суд назначил десять лет строгого режима с ограничением свободы на год.

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
9 июля 2018, в 22:28 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 10 июля: жарко, облачно, небольшой дождь
Погода в Туле 10 июля: жарко, облачно, небольшой дождь
Где в Туле 10 июля отключат электричество
Где в Туле 10 июля отключат электричество