Спасатели проверили водоемы Тулы и Тульской области
Фото предоставлено пресс-службой МЧС.

Спасатели проверили водоемы Тулы и Тульской области

Инспектор Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Игорь Преображенский выехал на водоемы нашего региона и пообщался с любителями зимней рыбалки.

Зимой рыбалка становится довольно опасным занятием. Именно поэтому сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области патрулируют все традиционные места ловли рыбы.

Так, инспектор Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Игорь Преображенский с представителями Тульского всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) проверил реки Упа и Тулица в районе Баташовского парка, а также пруд Центрального парка.

Проведенное обследование показало, что на малых закрытых водоемах области и водохранилищах толщина льда 15-20 см, на основных реках области – Оке и Упе – 10-12 см.

Это безопасно для одного человека, но есть и немало уязвимых мест, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Инспектор объяснил любителям подледного лова, как избежать опасности, и раздал памятки о безопасной зимней рыбалке. Игорь Преображенский рекомендовал любителям зимней рыбной ловли объективно оценивать свои возможности и соблюдать правила поведения на льду.

Как отметил Игорь Преображенский, ненадежным является лёд под снегом и сугробами. Также опасность представляют собой проруби и лунки, покрытые тонким слоем льда. Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.

Каждому рыболову необходимо иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 г, а другой завязан в петлю. Кроме того, можно сделать несложное средство самоспасания на льду. Для этого надо взять два длинных гвоздя или штыря, связанных между собой веревкой длиной 50-70 сантиметров. Данное приспособление нужно держать в таком месте на верхней одежде, из которого сможете его быстро достать, если окажетесь в воде. При провале гвозди втыкаются в лед, и человек может выбраться из воды. Также для таких целей подойдет нож.

МЧС напоминает:

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «112».

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
7 декабря 2016, в 17:17 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Организаторы игорного бизнеса отправились в колонию общего режима
Организаторы игорного бизнеса отправились в колонию общего режима
Минкомсвязь России, правительство Тульской области и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве
Минкомсвязь России, правительство Тульской области и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве