Житель Суворовского района расстрелял работодателя

Житель Суворовского района расстрелял работодателя

Судом ему назначили наказание в виде заключения в колонии-поселении на 1 год 8 месяцев.

12 октября 2016 года Суворовский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя и вынес приговор о лишении свободы на 1 год и 8 месяцев за причинение вреда средней тяжести своему  работодателю.

Подсудимый обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «д, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия).

Судом установлено, что подсудимый длительное время оказывал потерпевшему юридическую помощь и помощь по ведению бухгалтерского учета за вознаграждение, а в январе 2016 года подсудимый пригласил потерпевшего в нежилое помещение в одном из поселков Суворовского района.

Потерпевший потребовал у него отдать финансовые документы фирмы, но подсудимый отказался. На этой почве у них возник конфликт.

Преступник дважды выстрелил из травматического пистолета в затылок потерпевшему, который сидел за столом, и пробил мочку уха. Пытаясь себя защитить, потерпевший схватил стул, но подсудимый не остановился и ещё трижды выстрелил.

Уголовное дело было рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства, и приговором Суворовского районного суда подсудимого признали виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Ирина Голубицкая, 13 октября 2016, в 12:40 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гипермаркет «Глобус»: где мир ещё в порядке!
Гипермаркет «Глобус»: где мир ещё в порядке!
Туляка обвиняют в убийстве матери
Туляка обвиняют в убийстве матери