Гипермаркет «Глобус»: где мир ещё в порядке!

Гипермаркет «Глобус»: где мир ещё в порядке!

«Глобус» радует туляков изобилием ассортимента, вкусными продуктами и внимательным обслуживанием. Мы решили своими глазами увидеть, как работает магазин.

Гипермаркет «Глобус» радует туляков изобилием ассортимента, вкусными продуктами и внимательным обслуживанием. Мы решили своими глазами увидеть, как работает один из самых больших и успешных магазинов Тульского региона. 
 
Первое, на что обращаешь внимание, попадая в «Глобус», – здесь всегда много покупателей. Туляки искренне полюбили этот гипермаркет. А многие говорят – как же мы раньше жили без «Глобус»? Действительно, в этом магазине можно найти всё, что душе угодно. А самое главное – всё высокого качества, свежее, вкусное и полезное. 
 
Предприниматель Франц Брух открыл в немецком городке Санкт-Вендель свой первый продовольственный магазин ещё в 1828 году, пообещав покупателям «самое надёжное и качественное обслуживание». 
 
С тех пор вот уже на протяжении пяти поколений этот принцип работы остаётся неизменным. 
 
Гипермаркет «Глобус» также завоёвывает любовь и доверие покупателей постоянным обновлением товаров, специальными предложениями и абсолютной открытостью. 
 

Дмитрий Мацов

– Для «Глобус» качество было, есть и будет на первом месте, – говорит Дмитрий Мацов, управляющий гипермаркетом. – Это наше самое главное преимущество перед конкурентами. А если вы хотите увидеть своими глазами, как мы работаем, – милости просим на экскурсию по гипермаркету. Мы открыты для своих покупателей!
Перед началом экскурсии нам выдали специальные шапочки, халаты и бахилы – вперёд! Первой нас встретила руководитель Пекарни Екатерина Кутуркина. В её отделе витают неповторимые ароматы свежей выпечки. Ассортимент Пекарни – 70 сортов хлеба! А ещё 15 видов печенья, 25 видов тортов, макароны, сухарики и многое другое. 
 
Каждый день кондитеры Пекарни радуют покупателей сладкими шедеврами – торты от «Глобус» туляки обожают. 
 
– У нас на самом деле огромное производство и очень высокотехнологичное оборудование, – говорит Екатерина Кутуркина. – Мы можем предложить тулякам хлеб на любой вкус, есть у нас и эксклюзивные рецепты. Например, настоящий король продаж – ржано-пшеничный хлеб «Бауэрброд». 
 
Катя разломила буханку и протянула нам кусочек, ещё тёплый, ароматный. 
 
– А вот попробуйте подовый хлеб, – предлагает Екатерина. – Он делается на ржаной закваске, а печётся в специальной подовой печи. У такого хлеба более плотная хрустящая корочка, минимальное количество дрожжей и очень много витаминов. 
 

Руководитель Пекарни Екатерина Кутуркина: «Мы выпекаем очень вкусный и полезный хлеб. Попробуйте сами!»
 
Отведали мы и батон: глянцевый, румяный, ровненький. И пахнет он именно так, как пахли батоны в моём детстве. Ассортимент Пекарни действительно поражает: багеты, сдобные булочки, пироги, пончики со всевозможными начинками, итальянская чиабатта, фокачча, фирменный хлеб по немецкой рецептуре, хлеб из гречневой муки, кукурузный хлеб с сыром... Недаром говорят, что вкус и аромат свежей выпечки поднимает настроение – я поймала себя на том, что хожу по Пекарне и улыбаюсь!
 
– Молодёжь любит  булочки «Кайзеры», – говорит Екатерина. – Технология приготовления сложная, зато булочки получаются очень вкусными. Пампушки с чесноком идеальны к борщу, есть ещё булочки с маком, кунжутом, сыром, с отрубями, ржаные, сдобные с шоколадом, изюмом. 
 
На наш вопрос, а насколько вообще полезен хлеб, Екатерина улыбнулась:
 
– Когда Лев Толстой садился за богато накрытый стол, но не видел на нём хлеба, он говорил: «Почему есть нечего?» Хлеб для русского человека действительно основа рациона питания. Он богат витаминами группы В, которые полезны для нервной системы. А наша Пекарня предлагает тулякам только свежий и полезный хлеб. Во-первых, мы работаем с проверенными поставщиками сырья уже много лет, так что за качество продукции отвечаем. А во-вторых, Пекарня работает круглосуточно, чтобы каждое утро туляки могли насладиться вкусом свежего хлеба. 
 
Рыбный ряд, куда мы направились дальше, покорил нас большим ассортиментом всевозможной рыбы: сельдь, сёмга, форель, скумбрия, горбуша, кета, жерех, палтус, треска, зубатка...
 
Элла Бочарова, руководитель Рыбного ряда: «Рыбу коптим только на ольховой щепе, вкус и аромат изумительные!»
Руководитель Рыбного ряда Элла Бочарова своим отделом очень гордится:
 
– Популярность рыбы сейчас набирает обороты. И это правильно, ведь она богата фосфором и очень полезна для организма. У нас собственное производство солёной и копчёной рыбы, причём солим и коптим мы её, используя только натуральную ольховую щепу.
 
Гурманы приходят в «Глобус» за экзотикой: устрицами,  гребешками, филе тунца, филе рыбы-меча, рыбой-попугай. Когда появляется новый товар, ещё не знакомый тулякам, мы проводим дегустации и ознакомительные акции.
 
К 10-летию «Глобус» в России до 20 ноября 2016 года каждые две недели у нас – новая акция. 
 
На витрине Рыбного ряда лежит каталог с экзотическими видами рыб. Если покупатель хочет попробовать что-то, чего нет у нас на витрине, он может сделать заказ, и эту рыбу мы ему обязательно привезём. 
 
Элла знает о рыбе всё, готова говорить о ней часами. Например,  рассказала нам, что её любимая рыба – карельская форель. 
 
– Эту форель нам в «Глобус» доставляют напрямую из Карелии, после вылова на вторые сутки она уже на прилавке. Рыба очень вкусная, нежная, в ней практически нет костей, и готовится очень быстро. Попробуйте приготовить сами, а если хотите – закажите это сделать нам, мы с удовольствием закоптим вам рыбу к праздничному столу.  
 
Есть и витрина с полуфабрикатами. Очень удобно – рыба уже в маринаде. Купил, дома пожарил 10-15 минут – ужин готов! 
 
Лосось, форель, нерка, чавыча, баррамунди ... От такой красоты глаза разбегаются. Без покупки точно не уйдёшь!
 
Следующий отдел – Мясной ряд. Прежде чем попасть сюда, наша обувь и руки прошли обязательную санобработку, нам выдали одноразовую       спецодежду – чтобы ни одна бактерия не проникла в цех. 
 
В Мясном цехе мы сразу обратили внимание, какая здесь стерильная чистота. Оборудование намыто до блеска, в него реально можно смотреться, как в зеркало. 
 
Мясо в «Глобус» всегда только высшего сорта.
Руководитель Мясного цеха Денис Белохвостиков рассказал нам, что мясо поступает в «Глобус» из современных фермерских хозяйств Центральной России. 
 
– Мы знаем их на протяжении многих лет, знаем, чем и как кормили животных, где выращивали. Мы также подвергаем строгому ветеринарному контролю всё сырье, поставляемое в наши гипермаркеты. Поэтому качество нашей продукции гарантировано.
 
Каждый день в Мясном цехе перерабатывают около семи тонн мяса: свинины, говядины, телятины и баранины. Часть мяса идёт на производство колбасной продукции, часть – в продажу. Мясо в гипермаркет привозят к шести утра, и до полудня оно уже всё переработано.  Ассортимент мясной продукции собственного производства насчитывает свыше 150 позиций. Это более 35 видов колбас и колбасных изделий, более 15 наименований мясных деликатесов (буженина, окорок, карбонад, грудинка), около 100 видов натуральных мясных полуфабрикатов. Все колбасы и деликатесы делают только из охлаждённого мяса. Состав готовых продуктов прост: мясо, соль и натуральные смеси специй. 
 

Рецепт колбасы прост: охлаждённое мясо, соль и специи. 
 
– Каждый день мы производим новую партию колбас и мясных деликатесов, и они продаются в этот же день, на завтра ничего не остаётся, – говорит Денис Белохвостиков. – Есть у нас и хиты продаж – туляки очень любят мясной хлеб, сосиски «Молочные» и колбаски «Амурские». Попробуйте, вам обязательно понравится!
 
Насмотревшись на всю эту красоту и разбудив аппетит пряными мясными ароматами, мы двинулись к отделу Кулинария. Заведующая производством Кулинарии Ирина Талтыкина убеждена, что такого разнообразия блюд на любой вкус и кошелёк в Туле больше нет.
 

Ирина Талтыкина, заведующая производством Кулинарии: «Ждём вас, дорогие покупатели, в нашем гипермаркете». 
Мы прошли в холодный цех. В это время один повар разбирал курицу на холодец, другой резал ветчину для салата, третий занимался фасовкой. В цехе идеальная чистота, приятно пахнет свежими продуктами, а все сотрудники выполняют свою работу с улыбкой. И это здорово, ведь еда, приготовленная с душой и хорошим настроением, намного вкуснее. 
А вот горячий цех находится прямо в торговом зале – увидеть работу поваров может любой покупатель. По словам Ирины Талтыкиной, это повышает доверие туляков к их продукции. 
 
– У нас представлены всевозможные салаты и закуски. Из своего опыта скажу, что туляки больше всего любят салат «Здоровье», винегрет, популярностью пользуются витки из ветчины, рулетики из баклажанов. Готовим блюда из курицы, рыбы, говядины, свинины. 
 
 
Наша визитная карточка – пышная сырная подушка на мясных блюдах, это очень вкусно и оригинально. 
 
А вот курица по-французски – это наш эксклюзив. Есть и курица гриль, и цыплёнок табака, и жаркое, и рагу в горшочках, и даже домашний холодец! Очень вкусная итальянская лазанья, жареный картофель, овощи, десерты, сэнд­вичи, свежевыжатые соки. Смотрите, какие красивые порционные фруктовые салатики в стаканчиках, вот дыня – уже помыта и порезана – всё для удобства покупателей. Выбрать для себя блюда смогут даже вегетарианцы и люди, которые придерживаются диеты. 
 

Салат «Цезарь» в гипермаркете «Глобус» продаётся уже расфасованным – заправил соусом и можно есть. 

Из «Глобус» мы ушли с уверенностью в том, что завтра приедем сюда снова – уже за покупками!

Гипермаркет «Глобус»: Тула, ул. Аркадия Шипунова, 1-а.  (4872) 24-95-95. Часы работы: ежедневно, круглосуточно.  
www.globus.ru

 

13 октября 2016, в 12:57
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Тулгорэлектросети» информируют о плановом отключении электроэнергии
«Тулгорэлектросети» информируют о плановом отключении электроэнергии
Житель Суворовского района расстрелял работодателя
Житель Суворовского района расстрелял работодателя