Тульские спасатели провели учения на предприятии «Щекиноазот»
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области.

Тульские спасатели провели учения на предприятии «Щекиноазот»

По легенде, в складском помещении произошла разгерметизация хранилища с жидким аммиаком и более 30 тонн опасного вещества оказалось выброшенным в атмосферу.

Сотрудники МЧС провели учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с выбросом химически опасных веществ, на предприятии «Щекиназот».

Мероприятие проводилось в рамках трехдневного учебного сбора с начальниками служб радиационной, химической и биологической защиты региональных центров и организаций МЧС России. Среди участников сбора представители из Сибири, Северного Кавказа, Крыма и Дальнего Востока.


В соответствии с полученной вводной, в складском помещении предприятия произошла разгерметизация одного из хранилищ с жидким аммиаком.

Более 30 тонн опасного вещества оказалось выброшено в атмосферу, пострадали люди.

О происшествии незамедлительно оповестили диспетчера предприятия. Одновременно в опасной зоне прекращаются все виды работ, производится эвакуация людей с применением средств индивидуальной защиты, выставляются посты для оцепления места аварии, организуется встреча прибывающих экстренных служб. Условные пострадавшие направляются в медучреждения.

Еще до прибытия спасателей руководство предприятия организует проведение первоочередных аварийно-спасательных работ с привлечением формирований объекта.

Производится отбор проб воздуха. Также по ходу распространения зараженной волны осуществляются обход и осмотр территории и цехов чтобы найти пострадавших и оказать им помощь, устанавливаются предупредительные знаки на границах зоны заражения, перекрываются запорной арматурой необходимые участки трубопроводов.

В работу включаются прибывшие пожарно-спасательные подразделения, в том числе специалисты химико-радиометрической лаборатории. Общими усилиями последствия чрезвычайной ситуации удается ликвидировать.

По словам организаторов учений, подобные тренировки - самая лучшая форма подготовки как персонала предприятий, нештатных аварийно-спасательных формирований объектов, так и самих спасателей.

Автор: Кристина Вернигорина, 28 сентября 2016, в 18:02 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Детском парке в Новомосковске реконструируют каскады прудов
В Детском парке в Новомосковске реконструируют каскады прудов
Минздрав намерен запретить продажу антибиотиков без рецепта
Минздрав намерен запретить продажу антибиотиков без рецепта