В Заокском полицейские спасли из горящего дома 17 человек
Александр Спирин и Илья Абдурасулов

В Заокском полицейские спасли из горящего дома 17 человек

Рискуя жизнью, они вбежали в задымленный подъезд и начали искать и выводить на улицу жителей дома.

Двое сотрудников отделения МВД по Заокскому района Тульской области спасли на пожаре семнадцать человек, в том числе восемь детей, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Поздним вечером 23 апреля в дежурную часть Заокского отделения полиции поступило сообщение о возгорании квартиры в многоэтажном доме – спасатели боролись с огнём в квартире, хозяин которой погиб. Прибывшие на место происшествия полицейские увидели, что жильцы выбежали на улицу и в панике мечутся вокруг дома. Они сообщили, что внутри объятого пламенем дома остались люди: отрезанные огнём жильцы с криками выбегали на балконы, другие махали руками и стучали в окна, а кто-то, надышавшись гарью, уже не мог двигаться и забивался в дальние углы комнат.

Горящий дом был построен по типу общежития – одноподъездным, с длинными коридорами на каждом этаже, поэтому чёрный дым с угарным газом быстро распространялся и проникал в квартиры, угрожая погубить и тех, кто там остался, и тех, кто пытался прийти на помощь. 

Внутрь зайти никто не решался.

Оценив обстановку, оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Александр Спирин и врио начальника службы участковых младший лейтенант полиции Илья Абдурасулов приняли решение самостоятельно эвакуировать жителей. Используя подручные средства защиты дыхания, они вбежали в подъезд и начали стучать в двери. Из-за задымления практически ничего не было видно, полицейские двигались, ориентируясь на ощупь,  чтобы не потерять друг друга, постоянно перекрикивались. Обнаруженных людей накрывали мокрыми вещами, выводили на улицу и передавали медикам, после чего опять возвращались в дом.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям Александра Спирина и Ильи Абдурасулова удалось избежать большого количества жертв и пострадавших. 

Автор: Антон Чембуров, 27 апреля 2016, в 13:29 +16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Макси» объявил начало приёма заявок на детский танцевальный конкурс
«Макси» объявил начало приёма заявок на детский танцевальный конкурс
Юных тулячек приглашают на конкурс талантов
Юных тулячек приглашают на конкурс талантов