В УГИБДД рассказали подробности о сбитом троллейбусом мальчике
Фото из архива Myslo.

В УГИБДД рассказали подробности о сбитом троллейбусом мальчике

По словам сотрудников ГИБДД, есть очевидцы, которые говорят, что мама отвлеклась на мобильный телефон.

С начала года на дорогах Тульской области в ДТП погибли шесть детей. Об этом в ходе областного родительского собрания заявила сотрудник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Елена Шалагинова.

– В последнее время происходит меньше ДТП по вине детей, но аварии, в которых страдают дети по вине взрослых, к сожалению, случаются. В этом году на дорогах погибли уже шесть детей. Но некоторых ДТП можно было избежать. Не выпускайте детей на велосипедах на проезжую часть и используйте удерживающие средства не для сотрудников ГИБДД, а для безопасности детей. В случаях, когда они есть, трагедии часто удаётся избежать, – заявила Шалагинова.

По её словам, 18 февраля, когда на улице Пузакова троллейбус насмерть сбил 6-летнего ребёнка, мама мальчика отвлекалась на мобильный телефон.

– Есть очевидцы, которые говорят, что мама отвлеклась на мобильный телефон. Никто ни в коем случае не винит маму в трагедии – они шли по пешеходному переходу на красный свет для водителей. Виновника определят следователи. Но эти доли секунды могут решить судьбу. Будьте внимательны, если идёте с детьми, – сказала Елена Шалагинова.

Кроме того, в целях стабилизации ситуации по детскому дорожно-транспортному травматизму, снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также в преддверии летних каникул сотрудники ГИБДД в период с 20 апреля по 20 мая 2016 года начали проводить на территории Тульской области широкомасштабное профилактическое мероприятие «Вместе за безопасность детей на дороге». 

Автор: Антон Чембуров, 20 апреля 2016, в 17:22 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Минздраве рассмотрят возможность создания горячей линии по оказанию медпомощи детям
В Минздраве рассмотрят возможность создания горячей линии по оказанию медпомощи детям
В Туле создали единую электронную почту доверия для детей и подростков
В Туле создали единую электронную почту доверия для детей и подростков