Жителя Новомосковска будут судить за продажу суррогатного алкоголя

Жителя Новомосковска будут судить за продажу суррогатного алкоголя

Он продавал непригодную для употребления внутрь спиртосодержащую жидкость по 100 рублей за литр.

В Новомосковске завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе предварительного расследования установлено, что 41-летний нигде не работающий местный житель Новомосковска с 15 сентября 2015 года по 13 января 2016 года хранил у себя в квартире в целях сбыта спиртосодержащую жидкость под видом алкогольной продукции, заведомо зная, что она не пригодна для употребления в пищевых целях и не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Эту самую жидкость он систематически продавал гражданам по цене 100 рублей за 1 литр.

13 января обвиняемого задержали при продаже очередной порции суррогата. У него в доме было обнаружено еще 10 литров подобной продукции.

Согласно заключению эксперта, изъятая спиртосодержащая жидкость является потенциально опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях, так как произведена в неизвестных условиях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 апреля 2016, в 16:15 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульском МЧС объявили метеопредупреждение
В тульском МЧС объявили метеопредупреждение
Администрация Тулы поможет провести собрания жителей для смены УК
Администрация Тулы поможет провести собрания жителей для смены УК