Решается вопрос о демонтаже двух этажей в доме, поврежденном от взрыва газа

На месте работают московские специалисты.

Напомним, во вторник, 29 марта, около 21.30 в Ясногорске в пятиэтажке на ул. Щербина произошел взрыв. Эпицентр взрыва — трехкомнатная квартира на пятом этаже. Из-за ЧП на фасаде здания появилась огромная трещина, часть кирпичной кладки буквально «выдрало» из стены. По счастливой случайности никто не пострадал.

В настоящее время на месте ЧП работают московские специалисты комплекса инженерного мониторинга «Струна».

По словам Александра Маклакова, замначальника отдела технологий оценки сейсмостойкости зданий и сооружений и оперативного реагирования в ЧС, в настоящий момент специалисты произвели замеры устойчивости здания. Результаты будут направлены в Москву, и там эксперты дадут рекомендации, что делать со зданием в дальнейшем.

В частности, решается вопрос о демонтаже угла - двух квартир на пятом и четвертом этаже, которые больше всего пострадали от взрыва. Кстати, как сейчас выглядят эти квартиры, вы можете посмотреть на Myslo.

Также сотрудники МЧС выясняют, можно ли остальным жителям возвращаться в свои квартиры (напомним, ночью были эвакуированы все квартиры подъезда – 32 человека, в том числе шестеро детей).

30 марта 2016, в 10:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС засняли с беспилотника дом, поврежденный от взрыва газа
МЧС засняли с беспилотника дом, поврежденный от взрыва газа
В Туле пройдут соревнования по хип-хопу
В Туле пройдут соревнования по хип-хопу