Фото Андрея Варенкова

30 марта специалисты демонтируют стену дома, поврежденного от взрыва в Ясногорске

Эксперты только через неделю дадут заключение о том, что же будет с этим домом.

30 марта в Ясногорске состоялось собрание администрации с жителями подъезда в дома №1 по ул. Щербина, который вечером 29 марта серьезно пострадал от взрыва.

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин рассказал жильцам, что уже сегодня, 30 марта, будет демонтирован опасный участок стены, который от взрыва буквально вырвало из фасада. На место уже приехали альпинисты и выставили необходимое оборудование.

Только через 7 дней эксперты смогут дать заключение о состоянии дома и о том, как его будут ремонтировать (если такой вариант вообще возможен).

Так что вернуться в свои квартиры жильцы подъезда в ближайшее время не смогут. Блок-секция первого подъезда (а всего их в доме восемь) признана аварийной, опасной для жизни. Прямо на собрании Мухин собирал заявки от тех жителей, кому негде остановиться - им предоставят возможность временного размещения в местной гостинице.

Кстати, глава района подчеркнул, что случившееся - это форс-мажор, и обвинять кого-либо сейчас неправильно.

Ведутся следственные действия, и правоохранители выясняют причину взрыва. Несмотря на заключение газовщиков, которые подчеркивают, что в комнате-эпицентре взрыва нет газовых приборов и газовых сетей, основной версией является все же взрыв бытового газа.

 

Напомним, во вторник, 29 марта, около 21.30 в Ясногорске в пятиэтажке на ул. Щербина произошел взрыв. Эпицентр взрыва — трехкомнатная квартира на пятом этаже. Из-за ЧП на фасаде здания появилась огромная трещина, часть кирпичной кладки буквально «выдрало» из стены. По счастливой случайности никто не пострадал. Из подъезда были в срочном порядке эвакуированы все жители.

30 марта 2016, в 15:41 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Красноармейском проспекте шестой день не работает светофор
На Красноармейском проспекте шестой день не работает светофор
Баскетбольный «Арсенал» вновь уступил ставропольскому «Динамо-ЦБК»
Баскетбольный «Арсенал» вновь уступил ставропольскому «Динамо-ЦБК»