Фото Myslo

К месту гибели мальчика на ул. Пузакова приносят цветы и игрушки

Утром 18 февраля ребёнок погиб под колёсами троллейбуса.

Утром в четверг, 18 февраля, в Туле произошла настоящая трагедия: в Заречье, на пересечении улиц Пузакова и Демидовской, троллейбус сбил женщину с ребёнком. Шестилетний мальчик погиб на месте, его маму госпитализировали. С вечера 18 февраля к месту гибели ребёнка приносят цветы и мягкие игрушки.

 

Почему произошла эта авария? Кто виновен? Пока ответить на эти вопросы однозначно невозможно. Свидетели говорят совершенно противоположные вещи: кто-то уверяет, что женщина с ребёнком шли на красный, кто-то говорит, что это троллейбус проезжал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора (жёлтый или красный). Женщина – водитель троллейбуса говорит, что пешеходы переходили дорогу на красный, при этом мама не смотрела по сторонам и разговаривала по телефону. В интервью «Первому Тульскому» водитель рассказала, что заметила их и пыталась уйти от столкновения, но не получилось…

Большинство очевидцев заявляют, что троллейбус буквально «летел» на запрещающий сигнал светофора – возможно, водителя ослепило яркое солнце (почитать комментарии свидетелей аварии можно здесь).

Все обстоятельства аварии сейчас устанавливают в полиции. А в прокуратуре тем временем ищут виновных в более глобальном смысле. На этом участке светофор установлен только для автомобилей, пешеходного нет. А ведь его должны были установить ещё в 2014 году – прокурор выдал предписание об этом в августе. Прошло полтора года, светофора так и нет. «Сейчас мы выясняем, почему предписание не выполнено и светофор так и не установлен, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц», – сообщил прокурор области Александр Козлов. Кто знает, может, будь на этом месте пешеходный переход, трагедии бы не случилось…

19 февраля 2016, в 09:37 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк выкрал из офиса сейф с 2 миллионами рублей
Туляк выкрал из офиса сейф с 2 миллионами рублей
На Косой Горе прошёл рейд по борьбе с расхитителями электроэнергии
На Косой Горе прошёл рейд по борьбе с расхитителями электроэнергии