Фото АО «Тульские городские электрические сети»

На Косой Горе прошёл рейд по борьбе с расхитителями электроэнергии

Местные жители самовольно подключаются к городским электросетям и воруют электроэнергию.

18 февраля сотрудники АО «Тульские городские электрические сети» провели рейд по борьбе с расхитителями электроэнергии. Совместно с сотрудниками полиции было проверено более 60 домов на Косой Горе – на улицах Малиновая Засека, Стрекаловская, Макаренко, Вахрушева.

Как отмечают специалисты компании, жители Косой Горы неоднократно были уличены в самовольном подключении к объектам электросетевого хозяйства, принадлежащим городским электросетям.

Этот рейд стал повторным, можно сказать, «контрольным». Предыдущие выезды сотрудников предприятия в указанный район заканчивались отключением незаконных присоединений от электрических сетей. Но граждан это не пугает: через некоторое время местные жители снова подключаются к городским электросетям.

В 2014 году специалисты городских электросетей более пяти раз демонтировали незаконные «набросы» проводов на свои электрические сети. А в 2015 году количество выявленных случаев воровства электроэнергии значительно возросло: в ходе 11 совместных рейдов с полицией было составлено 19 актов на неучтенное потребление электрической энергии, набросы на электрические провода демонтированы.

 

 
справка

С 1 января 2016 года существенно ужесточилось наказание за самовольное подключение к электросетям. Штраф для физических лиц он вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, для юридических лиц – с 60-80 до 100-200 тысяч рублей. Для должностных лиц также предусмотрена дисквалификация на срок от двух до трех лет. А в некоторых случаях за неучтенное потребление электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность.

«Тульские городские электрические сети» напоминают: сообщить о фактах несанкционированного  подключения электрической энергии или ее хищении, туляки могут по телефонам: 8 (800) 200-95-18, (4872) 24-93-14, оставив свое обращение на интернет сайте www.tulges.ru или обратившись в Центр обслуживания потребителей ОАО «ТГЭС» по адресу Тула, ул. Демидовская Плотина, 10.

19 февраля 2016, в 09:05 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

К месту гибели мальчика на ул. Пузакова приносят цветы и игрушки
К месту гибели мальчика на ул. Пузакова приносят цветы и игрушки
В Новомосковске презентовали книгу о разгроме немцев под Москвой и Тулой
В Новомосковске презентовали книгу о разгроме немцев под Москвой и Тулой