В отношении должностных лиц, не установивших пешеходный светофор на Пузакова, может быть возбуждено уголовное дело
Фото Максима Котенева.

В отношении должностных лиц, не установивших пешеходный светофор на Пузакова, может быть возбуждено уголовное дело

В 2014 году администрации было выдано предписание прокурора об установке пешеходного светофора на перекрестке, где погиб мальчик. Но его нет до сих пор.

На большой пресс-конференции в прокуратуре Тульской области областной прокурор Александр Козлов заявил, что в 2014 году прокурор Центрального района выдал администрации Тулы предписание об установке на перекрестке, где 18 февраля был насмерть сбит 6-летний ребенок.

Однако в итоге предписание так и не было выполнено.

Александр Козлов,

Я не говорю, кто виноват в смерти ребенка, потому что необходимо проводить соответствующие проверки и экспертизы. Я говорю про гибель ребенка – еще в августе 2014 года прокурор Центрального района выдал предписание администрации установить пешеходный светофор на этом перекрестке до 1 февраля. Сейчас мы выясняем, почему предписание не выполнено и светофор так и не установлен, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц. Мы дадим принципиальную оценку деятельности этих лиц, не выполнивших предписание прокурора.

Напомним, в четверг, 18 февраля, на перекрестке улиц Демидовской и Пузакова троллейбус сбил женщину и ее 6-летнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. 

Автор: Антон Чембуров, 18 февраля 2016, в 19:04 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области расследуют уголовное дело отца-растлителя
В Тульской области расследуют уголовное дело отца-растлителя
Гостья украла у хозяев украшения на сумму более 130 тысяч рублей
Гостья украла у хозяев  украшения на сумму более 130 тысяч рублей