Жителя Киреевского района дважды за день поймали пьяным за рулем

Жителя Киреевского района дважды за день поймали пьяным за рулем

Причем еще до первого раза он был лишен водительских прав.

Жителя Киреевского района приговорили к 300 часам обязательных работ за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как установил суд, ночью 3 ноября 2015 года мужчину, который уже был лишен водительских прав за пьяную езду, остановили сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Киреевскому району.

При проверке выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Поскольку за повторное подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность, мужчину отстранили от управления автомобилем и вместе с документами привезли в районное отделение полиции. После составления необходимых материалов дела мужчину отпустили, а автомобиль отогнали на штрафстоянку. 

Однако, как выяснилось, автомобиль задержанному не принадлежал, хотя он и был вписан в страховку. Утром мужчина вернулся в районный отдел в компании владельца машины, который потребовал вернуть ему его авто. Как только автомобиль забрали со штрафстоянки, владелец вновь передал управление своему пьяному знакомому, который через некоторое время второй раз за день был задержан сотрудниками ГИБДД. 

В итоге суд приговорил мужчину к 300 часам обязательных работ, а также лишил права управлять автомобилем еще на два года. 

Автор: Антон Чембуров, 4 февраля 2016, в 16:28 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты Тульской облдумы о врио губернатора региона
Депутаты Тульской облдумы о врио губернатора региона
МЧС напоминает о запрете использования «небесных фонариков»
МЧС напоминает о запрете использования «небесных фонариков»