Новогодний криминал по-тульски: избитый снеговик, украденные мандарины, снятый с ёлки шар
Фото из архива Myslo.

Новогодний криминал по-тульски: избитый снеговик, украденные мандарины, снятый с ёлки шар

Мы собрали самые нелепые преступления, которые произошли в Тульской области в дни новогодних каникул.

Новогодние праздники — время, когда происходят самые странные и зачастую лишённые логики преступления. К примеру, в Уральской резиденции Деда Мороза был украден олень. Олениха Луна исчезла во время прогулки. Животное искали с охотниками и собаками, поиски результата не принесли, но затем выяснилось, что животное украдено и находится на конюшне, расположенной неподалёку. С помощью полиции Луну вернули Деду Морозу 31 декабря, за час до наступления Нового года. 

В Тульской области северных оленей нет, так что новогодние кражи буйным «креативом» не отличались. Однако и у нас во время зимних каникул происходили преступления, которые можно назвать несуразными.

По данным пресс-службы УМВД России по Тульской области, за 10 дней новогодних каникул-2016 в регионе произошло 4 грабежа, 1 разбой
и 46 краж.

 

Кстати, первое «новогоднее» преступление (если его можно назвать таковым) зафиксировано задолго до самого праздника. Вечером 11 декабря в Щёкино на ул. Ленина была замечена попытка кражи новогоднего шара с городской ёлки.

Щёкинский экипаж патрульно-постовой службы стал свидетелем, как 16-летний парень снимает с ёлки игрушку.

Для каких целей ничем не примечательный шар понадобился молодому человеку, неизвестно. Однако в УМВД объяснили, что любые попытки завладеть новогодними украшениями, которые размещены на различных объектах Тульской области, расцениваются как «совершение противоправного деяния». А граждане, допустившие кражу, подлежат уголовной ответственности.

Но некоторые всё же уверены, что попытка подростка снять украшение с дерева - никакое не преступление, а обычная детская шалость.

 

Типично новогодняя (и типично же «дамская») кража случилась непосредственно в праздничную ночь в Узловском районе. А именно: после встречи Нового года с двумя подругами потерпевшая обнаружила, что из дома у неё пропали цитрусовые, курятина, а ещё косметика. С этой информацией 1 января женщина обратилась в полицию. Были задержаны обе подруги. 41-летняя и 37-летняя дамы признались в содеянном. Похищенное имущество частично было изъято.

Видимо, часть продуктов к тому времени дамы уже успели употребить.

Ранее одна из злоумышленниц уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи.

Однако есть мнения, что у данного случая минусов нет, сплошные плюсы:

 

Сразу после Нового года не повезло 50-летнему жителю Ефремова. Мужчина работал аниматором на улицах города, был переодет в костюм снеговика. 2 января к нему подошёл нетрезвый парень и попросил сделать с ним селфи. Аниматор отказал (возможно, в несколько грубой форме), и прохожий затеял драку. Во время грубого конфликта аниматор поскользнулся и упал, получив при этом травмы, с которыми он был госпитализирован в районную больницу Ефремова. Парень, который приставал к снеговику с селфи, был задержан.

Есть мнение, что причина случившегося (впрочем, как и многих других бед в мире) – селфи:

Однако стоит помнить, что с аниматорами шутки плохи. Вот видео, которое об этом напоминает:

 

Накануне Рождества вполне себе зимняя кража случилась в Воловском районе. Днем 6 января нетрезвая библиотекарь украла детский снегокат.

56-летняя сотрудница сельской библиотеки увидела возле магазина оставленный без присмотра снегокат и решила забрать его себе.

Прохожие видели, как женщина забирала снегокат. Когда хозяйка украденного предмета вышла из магазина, ей рассказали о случившемся. Библиотекаря задержали, женщина призналась в содеянном.

 

Зимние каникулы закончились, но мириться с этим фактом согласны не все. Желая, практически требуя «продолжения банкета», 11 января 42-летний туляк украл в супермаркете на ул. Маршала Жукова практически набор для «уютного» застолья: три бутылки коньяка, замороженные продукты и, чтоб уж наверняка, формы для выпечки. Общая сумма украденных товаров – 1908 руб. Однако опробовать кондитерские формы в деле, как и всё остальное, не удалось. Мужчина был задержан, в полиции возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

То ли еще будет! Со Старым Новым годом, друзья.

Автор: Юлия Амелина, 13 января 2016, в 11:33 +16

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдуме предложили ужесточить наказание за повторное вождение без прав
Госдуме предложили ужесточить наказание за повторное вождение без прав
В ДТП с участием рейсового автобуса на трассе «Дон» пострадали несколько человек
В ДТП с участием рейсового автобуса на трассе «Дон» пострадали несколько человек