Подозреваемого в убийстве семьи из Алексина до сих пор не нашли
Даниил Глинский, подозреваемый в убийстве. Фото vk.com

Подозреваемого в убийстве семьи из Алексина до сих пор не нашли

В совершении убийства подозревается гражданин Украины, бывший служащий ВСУ Даниил Глинский. Подробности страшной расправы - на Myslo.

Семью Петровых (фамилия потерпевших изменена) из Донецка можно смело назвать образцовой. Лилии 31 год, Михаилу – 33, оба с высшим образованием, он трудился в аэропорту пресс-атташе, она – преподаватель английского. Воспитывали двоих деток, мальчика и девочку.

Их жизненные планы нарушили начавшиеся военные действия в Донбассе. В 2014 году им пришлось бежать из родного Донецка: кругом бомбили, а у них на руках 6-летний сын и 4-месячная дочка. Вместе с другими беженцами супруги попали в Тульскую область, в алексинский лагерь «Заполярье».


Михаил, Лилия и их маленькая дочка

 

С двумя малышами, согласитесь, жить в таких условиях было трудновато. Михаил стал браться за любую работу, устроился в строительную фирму, строил, делал ремонт в домах алексинцев. В августе 2015 года семья переехала в город – сняли квартиру на улице Тульской. Обжились, почувствовали себя увереннее. На своих страничках в социальных сетях Лилия уже указывала «Алексин» – город стал родным. Старший сынишка Петровых в первый класс пошёл в алексинскую школу, хорошо учился, пятерки приносил. Знакомые рассказывают, что Петровы собирались переезжать в Ростов-на-Дону, строить там дом.


Дети Михаила и Лилии

И вот как гром среди ясного неба – сообщение в соцсети «ВКонтакте» от знакомой Петровых, Виктории: «Помогите, пропала семья».

Женщина сообщала, что Петровы собирались ехать в лес за ёлкой и не вернулись. Перестали отвечать на звонки. Дверь их квартиры никто не открывал, мобильные молчали.

Знакомая семьи, Марина (имя изменено), рассказала, что 28 декабря в 9.04 она созванивалась с Лилией и говорила с ней несколько минут. Ничто не предвещало беды: Лиля собиралась на утренник к сыну, он должен был начаться в 10.30. Но до школы женщина с детьми так и не дошла. Уже в 10.31 Марина не смогла до неё дозвониться... Родные Михаила и Лилии обратились в полицию.

30 декабря полицейским пришлось вскрыть дверь квартиры на ул. Тульской. Самые страшные опасения оправдались: в коридоре были обнаружены тела Лилии, её семилетнего сына и полуторагодовалой дочки. Они были в верхней одежде, видимо, собрались на утренник, но не успели...

Смерть женщины и детей была страшной: на их телах эксперты нашли множественные ножевые ранения шеи и груди. По заключению медиков, смерть наступила 28 декабря 2015 года.

Телефон главы семейства не отвечал, и его сразу же заподозрили в совершении преступления, машину Михаила, чёрный «Шевроле Авео», объявили в розыск. Родственники Петровых отказывались верить в то, что мужчина мог расправиться со своей семьёй. И оказались правы.

31 декабря 2015 года, на следующий день после вышеописанных событий, припорошенную снегом машину Михаила обнаружили неподалёку от его дома на ул. Тульской, за отделением банка. Когда машину очистили от снега, то сразу увидели в салоне тело Михаила Петрова... С такими же повреждениями, как и у его жены и детей. Тем самым подозрения с Михаила были сняты.

Сейчас, по сообщению пресс-службы УМВД по Тульской области, в совершении преступления разыскивается Даниил Глинский, 1983 года рождения, бывший служащий ВСУ, из города Славянска (Украина). Известно, что Глинский так же, как и Петровы, жил в «Заполярье», к тому же Михаил пересекался с ним по работе. Почему заподозрили именно его, пока непонятно.


Подозреваемый в убийстве семьи - Даниил Глинский

Однако некоторые знакомые Петровых утверждают, что полиция
«ищет не того»...

Есть несколько версий произошедшего. В соцсетях говорят о том, что Михаил накопил денег на квартиру, возможно, мотивом убийцы стала нажива.

Следствие по делу продолжается. Даниил Глинский пока не найден.

Автор: Юлия Королева, 5 января 2016, в 11:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Театр «Эрмитаж» подарил тулякам «сНежную сказку»
Театр «Эрмитаж» подарил тулякам «сНежную сказку»
В авариях на трассах в Тульской области пострадали трое детей
В авариях на трассах в Тульской области пострадали трое детей