Мошенник из Тульской области в течение трёх лет обманывал россиян в интернете

Мошенник из Тульской области в течение трёх лет обманывал россиян в интернете

Ежедневно жертвами преступной группы, в которую входил туляк, становились от 3 до 10 человек.

Житель Тульской области был задержан по подозрению в участии в организованной группе, занимавшейся мошенничеством в интернете на протяжении трёх лет, сообщает пресс-служба УВД по ЦАО Москвы. Трое его сообщников были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге.

Злоумышленники были задержаны после того, как в полицию обратилась одна из обманутых ими москвичек. Женщина нашла на одном из сайтов в интернете предложение о продаже мобильного телефона, однако «продавец» потребовал сразу перевести деньги ему на счёт. Когда женщина перечислила ему 40 тысяч рублей, мужчина перестал выходить на связь.

В ходе расследования преступления выяснилось, что преступная группа из трёх россиян и одного выходца из Средней Азии в течение трёх лет обманывала граждан России, создавая в интернете фальшивые сайты о продаже дорогих мобильных телефонов по низкой цене. Доверчивые покупатели перечисляли им денежные средства, однако обещанных телефонов не получали.

Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек. Учитывая, что общее количество эпизодов совершённых преступлений может достигать тысячи, оценить полную сумму нанесённого мошенниками ущерба пока не представляется возможным.

Свои действия члены преступной группы иногда снимали на мобильный телефон. В процессе общения с «клиентом» один из мошенников имитировал работу на компьютере, периодически закрывая телефон рукой, чтобы посмеяться над происходящим.

В ходе допроса на вопрос о том, что побудило их заниматься преступлениями, один из членов банды ответил: «Ну не идти же мне в метро попрошайничать?»

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершённого организованной группой. Полицейские устанавливают всех причастных к преступлению лиц – не исключено, что в группировку входили друзья и знакомые задержанных.   

Автор: Антон Чембуров, 23 декабря 2015, в 17:13 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области сын дважды угонял автомобиль своего отца
В Тульской области сын дважды угонял автомобиль своего отца
В Центральном парке откроется новогодняя ёлка
В Центральном парке откроется новогодняя ёлка