ОАО «ОЕИРЦ» расторгло агентские договоры с двумя управляющими компаниями

ОАО «ОЕИРЦ» расторгло агентские договоры с двумя управляющими компаниями

ОАО «ОЕИРЦ» начисляло платежи за уборку МОП в пользу компаний,

Тульская прокуратура провела проверку по факту законности включения в квитанции по оплате ЖКУ услуг по уборке мест общего пользования в пользу ООО «Чистый дом» и ИП Романова Д.Б. 

Установлено, что ОАО «ОЕИРЦ» нарушило требования жилищного законодательства, включив в квитанции по оплате ЖКУ услугу «уборка МОП». ОАО «ОЕИРЦ» были заключены агентские контракты с ООО «Чистый дом» и ИП Романова Д.Б., предусматривающие, что ОЕИРЦ принимает на себя обязанность по приему платежей за услугу платежей местного пользования, а также составлять и хранить первичные и сводные учетные документы, осуществлять расчетные функции.

Кроме того, ОЕИРЦ обязуется изготавливать платежные документ и доставлять его плательщикам по месту жительства не позднее 1-го числа месяца, следующего за расчетным.

Однако уборка мест общего пользования не может быть отнесена к коммунальным услугам в соответствии с ст. 157 ЖК РФ, следовательно, включение услуг МОП в платежные квитанции условиями заключенных договоров не предусмотрено.

Услуга по уборке мест общего пользования должна оплачиваться в составе строки по ремонту и содержанию жилого помещения.

Кроме того, ООО «Чистый дом» и ИП Романов Д.В. не являются подрядными организациями, с которыми управляющие организации заключили договоры подряда в рамках исполнения условий договоров управления многоквартирными домами. Опата этих услуг ранее предъявлялась жителям отдельным документом, изготавливаемым ОАО «ИВЦ ЖКХ».

В адрес ОЕИРЦ внесено представление об устранении нарушений, вследствие которого контракты между ОАО «ОЕИРЦ» и ООО «Чистый дом» и между ОАО «ОЕИРЦ» и ИП Романов Д.Б. расторгнуты.

ОАО «ОЕИРЦ» не производит начисление платежей за уборку мест общего пользования в пользу ООО «Чистый дом» и ИП Романов Д.Б. с 1 сентября 2015 года.

Автор: Софья Багрова, 9 сентября 2015, в 22:01 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Матч «Арсенала» и «Луча-Энергии» рассудит Николай Волошин
Матч «Арсенала» и «Луча-Энергии» рассудит Николай Волошин
Сотрудники тульской Госавтоинспекции проведут рейд «Должник»
Сотрудники тульской Госавтоинспекции проведут рейд «Должник»