Четверых мошенников в Туле приговорили к 14 годам колонии

Четверых мошенников в Туле приговорили к 14 годам колонии

Они звонили в салоны сотовой связи и, представляясь руководящими сотрудниками, просили перевести деньги на подставные счета Qiwi.

Вынесен обвинительный приговор четверым жителям Тулы – 20-летнему Александру Ибрагимову, 23-летнему Артёму Пыльнову, 45-летнему Сергею Романову, а также бывшему инспектору ДПС 2 ОБ УГИБДД УМВД России по Тульской области 22-летнему Дмитрию Здоренко.Суд признал их виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере (ч. 1, 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что с июля по сентябрь 2014 года Ибрагимов, Пыльнов, Романов и Здоренко звонили в салоны сотовой связи и, представляясь руководящими сотрудниками сети этих салонов, под предлогом проверки работоспособности платёжной системы или аннулирования ошибочных платежей требовали перевода денежных средств на специально созданные Qiwi-кошельки.

Полученные средства мошенники обналичивали с помощью банковских пластиковых карт в банкоматах или переводили на карты соучастников.

Всего было похищено около 4,8 млн рублей у пяти салонов сотовой связи.

Также установлено, что Пыльнов и Здоренко 4 сентября 2014 года разместили на сайте объявлений информацию о продаже iPhone по заниженной цене, на которую откликнулся житель Москвы. Пыльнов и Здоренко пообещали ему продать три iPhone Apple 5S по цене 36 тыс. рублей, и Л. сообщил им пароль от Qiwi-кошелька, на который перевёл указанную сумму. Денежные средства Пыльнов и Здоренко перевели на свой электронный счёт, а iPhone доверчивый москвич так и не получил.

По совокупности преступлений осуждённым назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима: Ибрагимову на срок 5 лет, Пыльнову на 3 года 2 месяца, Романову на 2 года, а Здоренко – на 3 года и 6 месяцев.

Кроме того, суд обязал Ибрагимова возместить материальный ущерб салону сотовой связи на сумму 565 561 рубль.

Автор: Софья Багрова, 25 августа 2015, в 18:52 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные туляки пройдут «Партизанскими тропами Брянщины»
Юные туляки пройдут «Партизанскими тропами Брянщины»
В Туле выберут «Добровольца года»
В Туле выберут «Добровольца года»